-维修工具箱40件套多少钱「贫穷限制了想象3200元一套的维修工具箱到底值不值」

维修工具箱40件套多少钱「贫穷限制了想象3200元一套的维修工具箱到底值不值」

调整把组设定,更换刹车片或更换链条都能通过便携式工具轻松解决,但更复杂的维护保养工作该怎么办?比如更换飞轮或校正严重弯曲的碟片这样的工作,便携式工具肯定派不上用场了,这时候就需要更多更专业的工具进行操作。那么问题来了,一款售价高达3000元的家用工具箱是否值得购买?哪怕它能满足你几乎所有的维修需求。

想要满足日常维修需求的工具箱该是什么样的?

这实际上取决于谁在使用它们以及具体需求。很多车友可能正在寻找工具齐全的工具箱,这种情况下车友应该在预算范围内选择提供工具数量最广泛的工具箱。不过对打算成立工作室或者车店的车友来说,最好选择一个工具包,尽管工具包提供的工具较少,但质量更可靠。而如果车友需要经常外出骑行越野,那么一个可以随身携带的工具箱是首选。根据不同车友的需求,选择会有很大的出入。而今天要介绍的这款工具箱则是能满足大部分车友对于日常维护保养的需求。

这款家用工具箱的名字叫Unior,想必很多读者都从未听过这个来自斯洛文尼亚的品牌,然而就是这个鲜有人知的品牌却是自行车领域最大的专业工具制造商之一。不仅提供大型装车箱、托盘以及车店工具的解决方案,同时还能满足业余技师的需求。Pro Home Set套件工具箱在各大评测中都名列前茅。尽管工具外壳的尺寸相当紧凑,但该套件中包括了所有必备清单上的工具,除了10mm内六角扳手,还囊括了一半以上的推荐工具。用于11/12t的飞轮扳手设计相当巧妙,即使是Sram 的XD塔基飞轮也能顺利拆卸。

遗憾的是,工具箱中没有任何多于空间容纳额外的工具。 Unior还有一个简单的车轮定位器,可固定在前叉或者后叉上。但工具本身难以说得上是“高品质”。扣环很坚固,但工具上的塑料却很薄很脆弱。工具盒中的泡沫缓冲垫质量很好,但并没有好好地黏在盒子中,打开工具箱时很有可能掉落。

如果你需要高品质的工具,并希望以一个良好的基础开始家庭维修,那么Pro Home Set是一个很好的选择,只要你能忽略它的塑料外壳。

优点:

最佳的工具质量

一个小型的调圈器

包含所有必备工具

轻巧紧凑

缺点:

外壳质量堪忧(薄且柔软,没有加固)

缓冲垫没有粘合,保护性有待加强

重量:3.41kg

售价:404欧元

文章来源:Enduro-mtb

编译:Bikeso