-王宝强的书法被喷土气不入法度缺乏临帖网友没入门

王宝强的书法被喷土气不入法度缺乏临帖网友没入门

众所周知,娱乐大咖们都喜欢写写书法,毕竟这是最为传统的艺术形式,书写不仅能够提高个人素养,而且还能够让人入静,陶冶人的情操,基于此,明星们不仅自己练习书法,而且还带动家人一起练习书法,诸如我们熟悉的“娘娘专业户”孙俪,一手精湛的隶书堪比书法家,一双儿女也在练习书法,还有“女神”刘涛,亦是如此,在娱乐圈,不论是什么学历出身的,都喜欢练一练,王宝强也不例外,提到王宝强,这是我们最喜欢的一位喜剧演员,在他的身上,那种搞笑的天赋好似是天生的一般,尤其是他那口“土话”,让人既熟悉,又疏远,是一种很好的记忆,而他的书法,也被网友们反复巴拉,却被喷“土气”,不入法度,缺乏临帖,还有网友说道“根本没有入门”。

其实,王宝强对书法也是有着特殊的感情,我们知道他的前妻马蓉也是一位书法高手,不仅擅长隶书,而且“王”字也写得有模有样,洒脱飘逸,早年生活在一起,想必一定也受到过其影响,这一点毋庸置疑,在网络上也能够找到他早期学习书法的图片,从照片上看,他对书法还是有着独到的认识的,从书写的状态上看,还是非常投入的,只不过底子稍稍差了些。

喜欢王宝强的朋友都知道,他从小就在少林寺学武术,前一段时间,还曾经爆出了他再回少林寺和师兄弟们一起切磋武艺的图片,让人再次联想到这是一位功夫小子,他对武术的热爱,看样子是远远胜过对书法的热爱,不然的话,网友们怎么会喷他的书法“未入门”呢?

从众多书写的照片上看,他的书写的的确确不能够以书法的角度去考虑,但是从他书写的状态上看,却也是确确实实在努力书写,我们佩服他的敬业精神,但是,对于他的字迹确实还有很大的差距,虽然在前行的路上,受过各种伤,但是我们仍然看到一个崭新的王宝强,看到一位顶天立地的男子汉。

武术的变体美术字

武术

“武”字的连笔怎么写?

武”字的连笔应该是行书字体,如上。