-西安市体传校田径运动会「第十四届全运会媒体采风活动之西安中学体育馆」

西安市体传校田径运动会「第十四届全运会媒体采风活动之西安中学体育馆」

陕西省西安中学体育馆已于2017年9月完工并投入使用。总建筑面积20713㎡ ,分为比赛馆和训练馆两部分,建筑高度20.6米,观众总坐席数2135座。场馆定位赛时作为小型乙级体育馆——举办地区性和全国单项比赛,平时以学校日常体育教学、训练为主,同时满足学校其他文体活动的场地需求。体育馆的规划不仅着眼于赛事活动,其设计过程还特别注意考虑了各场馆在赛后的实际用途。在全运会后,体育馆的主馆、副馆,风雨操场等可以满足学校师生体育锻炼的基本条件。同时,我校体育馆作为陕西省中学中首屈一指的体育馆,学校将最大限度地利用场馆资源,让它为西中的腾飞助力。

带动青少年运动

已经建成的体育馆,是开展阳光体育运动的基础设施和场地保障,体育馆的主馆、副馆,风雨操场等可以满足学校师生体育锻炼的基本条件。

体育教学活动是学校体育工作的重点,是落实阳光体育运动的主渠道,校内体育教学质量和课外体育活动开展的状况是开展阳光体育运动的关键。我校一直严格落实国家规定的体育课时,不断提高教学质量,帮助学生树立健身意识、掌握健身技能。

学校对体育教师有高标准的要求,要求教师有高度的责任感和敬业精神,按照“健康第一”的理念,进行体育教学,保证体育课中运动参与目标、身体健康目标、心理健康目标、社会适应目标和运动技能目标的实现,并组织好课外体育活动。

同时要求教师拓展体育教学内容,开发体育校本课程,如街舞、太极拳、腰鼓、健美操等项目,激发学生对体育课的兴趣,使学生既锻炼了身体,又学习地方特色体育课程和当前社会上流行的体育运动项目,同时提升体育课的教学质量。通过拔河、健美操、街舞、跳绳、艺术操等集体运动项目,也增强学生集体主义观念和竞争合作意识。

培养后备人才

我校有一部分体育特长生,根据学生的实际需要,我们在体育馆内对学生进行定期不间断的体育培训和训练。体育馆的训练馆,主要用于专业训练,保证特长生的训练效果,发现、培养和输送优秀体育苗子,使其成为体育后备人才的基地。同时定期组织校内和校际联谊赛,让学生在实战中提升水平。

做好赛后利用

全运会后,体育馆将继续满足保证师生的正常教学、训练、健身的需求。此外,学校将最大限度地利用场馆资源,提升场馆利用率,增强场馆运营效能。学校初步考虑从以下方面入手:

体育馆可以举办大、中、小型体育活动,承接重要赛事、会展活动等。承办活动时既符合学校的整体利益,也符合体育馆的发展定位,注重活动的品质与体育馆的形象。

考虑到学校的安全、管理等风险,学校可分时段、分阶段对周边社区居民和青少年开放。可采用教学日课后、双休日、法定节假日组合方式开放场地,避免与学校教学工作发生冲突;针对场地条件,制订不同开放标准,如先行开放篮球场、田径场、健身器材等室外场地,再开放排球、篮球、乒乓球、羽毛球等室内场地。

#第十四届全运会# #西安# #教育#

在西安哪里有练习武术的场所?比如散打道馆,八级拳馆,太极拳馆,跆拳道馆……..

我知道北郊这边有几个练真功夫的馆,只是看着很苦,不知道你能不能撑住? 西安跆拳道鞋、陕西跆拳道鞋专卖
西安兴唐体育文化传播有限公司是经工商行政管理总局注册的正规体育用品公司(工商注册号:610100100059531 可在西安红盾网直接查询),是德国拳牌、亚洲跆拳道联盟威瑞品牌西北地区唯一总代理商,是专营经营跆拳道用品跆拳道鞋;
公司实体点地址:西安市北关正街3号云峰大厦2号楼A座8层3号
电 话:029-87816055 87776545

西安哪里可以学太极拳?

西安同一太极拳交流培训中心是西安市教育部门批准的、“五证”齐全的、正规的太极拳专业培训机构,是陕西省武术协会团体会员,西安市武术协会团体会员,被太极拳发源地河南温县政府授予“中国太极拳西安培训基地”。该中心是陕西省武术协会陈式太极拳主要培训机构。被中国武术协会授予“中国武术段位制培训考评机构”。室内教学,从零起教,循序渐进,教学有方。