-lpl收视率「英雄联盟LPL春季赛B站直播峰值13亿同比增长61」

lpl收视率「英雄联盟LPL春季赛B站直播峰值13亿同比增长61」

IT之家 4 月 26 日消息,4 月 23 日,2022 英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛总决赛落幕,RNG 以 3:2 的比分成功击败 TES,夺得春季赛冠军。

B站数据显示,今年春季赛期间,B站直播人气峰值达 1.3 亿,直播累计观看人数同比增长 61%。春季赛期间,B站二路直播人气峰值超 1700 万。

此次春季赛 RNG 获得总冠军,也意味着他们将代表 LPL 出战 2022 英雄联盟季中冠军赛(简称 MSI)。同时,B站也宣布将于 5 月 10 日-29 日期间全程直播 MSI。

IT之家了解到,《英雄联盟》2022 季中冠军赛将于 5 月 10 日至 29 日在韩国釜山举办。来自全球各赛区的 11 支队伍将展开三个阶段的角逐,包括小组赛、对抗赛和淘汰赛。

5 月 10 日-15 日,2022 季中冠军赛小组赛将打响。小组赛抽签结果如下:

A 组:T1、VCS 赛区、AZE、DFM

B 组:RNG、PSG、IW、RED

C 组:G2、LCS 赛区、ORD

《英雄联盟》S12入围赛将开赛,在哪里可以看到直播?

在b站上可以看到直播。英雄联盟S12的入围赛马上就要开赛了,那么在这个时候也是有着我们的LPL的队伍RNG在其中征战,就会有很多的观众想要去观看直播,那么在近三年来的英雄联盟世界赛直播上都是从b站上看的。当然b站上整体上的观看体验也会更好一些,它的UI设计以及整体弹幕风向都比较的好,能够带来比较好的观看体验。像近两年来的决赛,是有很多的观众在b站上进行观看的。从这之中也能够看出来,许多观众都有在b站上看比赛的习惯,事实上现在B站上的赛事做的也是越来越好,更多的比赛类型都被收纳到了b站上。从这里能够看出来现阶段b站整体在直播比赛行业上做的还是不错的,这一次的世界赛也是在b站上进行直播。

但是这一次的世界赛整体上的时间安排不太符合我国的作息要求,因为这一次的世界赛明显的可以看出它是按照欧美观众的观看习惯来进行直播的。尤其是在时间上看,基本上都不是我们的黄金档,要么是在凌晨,要么就是在大清早这样在观看比赛的时候也会比较的难受。这也是很正常的,在过去的几年内,黄金档的时间一直是根据国内观众来调的,那个时候国外观众在看决赛的时候,同样是面临到这样的问题,是需要熬夜去看比赛的。现在的话则是情况反了过来,很多人就会去看比赛录像,否则正常的时间内可能是很难去看比赛的直播。

所以在b站上可以看到直播,现在大部分的观众都是在b站上来观看直播。这一次的S12世界赛整体上的赛程时间安排不太符合国人的作息,在看比赛的时候可能需要熬夜,等到有时间的时候再去观看比赛也是可以的。

英雄联盟直播哪里最快

虎牙直播,虎牙邀你一同观赏英雄联盟。

虎牙直播在近期推出的S8直播间内,可谓是实现了突飞猛进的技术革新,传输速度全网第一,在观看直播的进度超过其他直播平台5-10秒,以至于成为了玩家们观看直播的首选。同时虎牙直播还拥有HTML5技术打造的秒开直播间功能,玩家们打开S8直播间仅需一秒时间。

英雄联盟:

《英雄联盟》(League of Legends,简称LOL)是由美国拳头游戏(Riot Games)开发、中国内地由腾讯游戏代理运营的英雄对战MOBA竞技网游。游戏里拥有数百个个性英雄,并拥有排位系统、符文系统等特色养成系统。

《英雄联盟》致力于推动全球电子竞技的发展,除了联动各赛区发展职业联赛、打造电竞体系之外,每年还会举办“英雄联盟季中冠军赛”“英雄联盟全球总决赛”“英雄联盟全明星赛”三大世界级赛事,形成了自己独有的电子竞技文化。

2018年5月14日,《英雄联盟》加入“亚洲运动会”,成为表演项目之。2021年11月5日,《英雄联盟》入选为第19届“亚洲运动会”电竞比赛项目,这是电竞首次成为亚运会的正式竞赛项目,向全世界展现电竞运动的魅力,项目所获得的奖牌将计入国家奖牌榜。

2019年9月17日,拳头游戏值《英雄联盟》十周年之际发布了其全新的LOGO,并公布每一天全世界都有超过八百万玩家同时在线,这意味着英雄联盟依然是全球玩家数最大的电脑游戏。