-增加学位6700个,端州区一批新学校将于今年9月投用「秋季上新端州这些学校建设最新进展来了」

增加学位6700个,端州区一批新学校将于今年9月投用「秋季上新端州这些学校建设最新进展来了」

今年秋季投入使用的

5所新建中小学(园)项目

的施工进度如何?

我们一起去看看吧!

肇庆市第十六小学睦岗校区

项目位于肇庆市端州区八路北侧。新建一栋六层教学楼(建筑面积15342㎡),体育馆(建筑面积4500㎡,包含报告厅、室内篮球馆、游泳池),一层地下车库及其他相关配套工程。预计可配置36个班,提供1620个学位。

肇庆市第十六小学睦岗校区施工效果图

建设进展:目前项目正在施工,教学楼,一层隔墙砌筑;二、三层洁具间贴墙砖;五六层楼梯间抹灰;五层贴地砖,卫生间排水排水管安装,扶手板施工;六层贴地砖、抹灰;体育馆一层内架拆除。

现场施工实景图 上图 黄咏欣 摄/下图 图源:区教育局

肇庆市奥威斯实验小学景德校区

项目位于端州区69区景德路东侧,净用地面积14981平方米,新建一栋六层教学楼(建筑面积12383㎡),体育馆(建筑面积2615㎡,包含报告厅、室内篮球馆、游泳池),一层地下车库及其他相关配套工程。建成后可配置48个班,提供2160个学位。

肇庆市奥威斯实验小学景德校区效果图

建设进展:教学楼、综合楼总体完成95%;体育馆进行内外墙装修,架空层砼找平层浇筑,外架拆除;室外中庭场地破除,中庭材料清理,机电及消防施工正在进行中。

现场施工实景图 图源:区教育局

肇庆实验幼儿园睦岗园区

项目位于肇庆市端州区端州八路北侧,新建一栋建筑面积3500㎡四层高教学综合楼以及其他相关配套设施工程。可配置12个班,可为周边地区提供360个学位。今年秋季计划招收4个小班共100人。

肇庆实验幼儿园睦岗园区效果图

建设进展:目前项目正在施工,消防已经调试完成。北侧围墙正在施工,已填完绿化土与挖完树坑栽种树木种树,室内2-4楼已清洗干净。

现场施工实景图 黄咏欣 摄

肇庆市第三幼儿园立德园区

项目位于肇庆市端州区立德路北侧,用地面积5655㎡,需对一栋面积3640㎡的三层高幼儿园教学综合楼进行场室改造以及其他相关配套设施工程。可配置12个班,为周边地区提供360个学位。今年秋季计划招收4个小班共100人。

肇庆市第三幼儿园立德园区部分场室效果图

建设进展:目前项目正在施工,室外铺装路原石、室外绿化等基本完成,室内铺装瓷砖、护墙板、吊装天花、扇灰、水电、门窗等正有序进行,消防水电完成97%。

.现场施工实景图 图源:区教育局

肇庆市第一中学江滨校区

项目位于肇庆市端州区江滨路北侧,需新建建筑面积共30000㎡的二栋六层高教学综合楼其他相关配套工程。建成后可配置初中36个班,提供1800个学位。

肇庆市第一中学江滨校区效果图

建设进展:目前项目正在施工,初中部砌体、外墙抹灰、教室地砖一层二层等完成100%,内墙抹灰、门窗安装、架体拆除正有序进行。

现场施工实景图 黄咏欣 摄

端州区不断完善和升级教育配套,

全力绘就高品质均衡发展新图景,

切实回应群众对高品质教育期盼,

为孩子的幸福人生奠基。

来源:端州发布微信公众号