-自行车照明灯哪种比较好「自行车照明设备的选择」

自行车照明灯哪种比较好「自行车照明设备的选择」

随着自行车运动的发展,如何提高自行车夜间道路骑行的安全成为了一个重要话题。传统的自行车灯饰主要为反光设备,依靠其他光源的照射而反射发出警示信号,但现在自行车车身自带主动照明设备已经成为主流,而且还从起初的单纯注重警示作用,发展到了兼顾美观、个性、时尚等,照明设备的种类也更加丰富了。

根据安装部位的不同,常见的自行车照明设备有以下几种:前灯、尾灯、辐条灯、刹车灯、气嘴灯、转向灯和把塞灯。

前灯

自行车前灯通常固定在自行车把上,帮助骑行者看清前方路况,是夜间骑行的重要安全照明设备。

自行车前灯通常以采用LED(半导体发光二极管)固定照明的手电筒为主,但它又不同于普通的手电筒。其主要特点:①灯泡寿命长,亮度高,低辐射,低功耗;②实用方便,配备多种照明模式(如常亮、快闪、慢闪等),可以应对不同的骑行环境。

尾灯

自行车尾灯通常固定在坐垫下方或是座管上,多发出红色光,同样有常亮、快闪、慢闪等照明模式,可起到明显的警示作用,避免被其他车辆追尾。

辐条灯

固定在辐条上的灯具,可以任意安装多个,随着车轮的转动,不同形状组合的辐条灯能形成图案各异、光彩夺目的流动光线,不仅醒目,而且美轮美奂。

转向灯

安装位置与尾灯相同,同时在车头安装手动开关或者手动拨盘,当自行车转向时开启转向灯,从而起到警示作用。

刹车灯

类似于机动车辆强制刹车灯,在自行车骑行过程中,通过计算加速度的变化感知刹车动作、连接车灯发亮,在减速刹车时可以更加安全地警示后方车辆。

刹车灯具体可分为人工线控型和无线自动感应型,二者在价格方面相差较大。有的刹车灯还兼具转向灯、尾灯等功能。

气嘴灯

安装在自行车的气嘴上,通常为单感应震动型,随着车轮的转动而发光,从而产生类似风火轮的效果。要注意的是,有些气嘴灯不适用于法式气嘴,安装时需要另行配备转接头。

把塞灯

把塞灯是安装在自行车把塞位置的灯,安装时要先把自行车原有的把塞拔掉。

选购这些照明设备时,还应注意以下事项。

照明时间 自行车的照明设备通常使用电池供能,常用的电池有铅酸电池、镍氢电池和锂电池,此外也有使用太阳能供电的,你可以根据个人需求进行选购。例如前灯用电量较大,因而在野外骑行或者长途旅行中还必须配备有良好续航能力的高性能电池。从整体性能来看,锂电池最佳,镍氢电池次之,铅酸电池最后。

照明亮度 因为骑车不同于步行,如要保证安全,就需要留给车手足够的反应时间,3秒是一个大部分人都能接受的预警时间,由此来看,就要求实际照明亮度能够达到30m的视距。不过,车前灯并非越亮越好,它还需要提供足够的横向视野,而一般的聚光手电虽然主光斑很亮,但是并不能够满足3~5倍以上安全宽度,所以选购的时候既要注意亮度也要注意照明视野。

固定安装 自行车照明设备是固定在自行车上的,一定要注意是否固定牢靠,避免因路面颠簸造成松动,以致影响正常骑行。

例如安装车前灯时,就要购买适合自己车把管型的固定基座。同样,其他警示灯的固定安装也应该以不影响正常骑行为前提。

山地车的照明灯应该选充电的还是电池的?

山地车的照明灯认为还是选择电池的比较方便,而且随时随地可以更换特别的经济实用而且方便操作。

山地车弄个气嘴灯非主流吗

不会。自行车灯主要是照明灯和警示灯,警示灯诸如尾灯,辐条灯,气门灯,不需要特别亮,能让别人在200米外注意到你就行。气嘴灯使用步骤:1、把气嘴帽拧下。2、把灯组装好后,用下端的螺孔对准气嘴,拧紧就可以了。3、平时不会发光,骑行起来,一振动就会亮。如果不亮的话,可能是灯里面的电池顺序不对。有些商家会把电池组反着放在里面,以免电量损失太快。自行车灯即为安装在自行车上以供骑友夜骑的灯具。骑友多用手电加抱夹这样的组合来充当夜骑装备,最大优点是经济便携,缺点是泛光窄、盲区大、续航短、安全性差。而对于专业的骑友来说,他们装备的是专业自行车灯,这一类型的自行车灯具有续航时间长,泛光远射兼备,防水防汗,扛颠簸安全指数高等特点,但是其昂贵的造价也让普通骑友望而却步。常见类型:自行车灯大致可以分为自发电型和电池供电型两类自行车灯,而自发电型可分为车胎摩擦发电和花鼓内置发电机发电两种类型;电池供电型自行车灯又可分为电池与灯分离型和电池与灯一体型。自发电型自行车灯由于在不要求开灯的场合也需要承受摩擦的阻力,而这对于要求苛刻的骑友来说这是不可接受的,因此较为常用的是电池供电型自行车灯。自行车灯又可分为前置照明灯、后置警示尾灯和风火轮(又叫车轮灯)。