-女生练空手道腿会变粗吗「武术名家女性练空手道大腿会变粗运动完坐着会让下肢肿胀」

女生练空手道腿会变粗吗「武术名家女性练空手道大腿会变粗运动完坐着会让下肢肿胀」

7月31日,南京原本截拳道馆长、南京武术协会理事张安邦就练习武术搏击会不会让腿变粗发表了自己的看法,张安邦指出,这个问题显而易见,因为运动就会让肌肉发达,肢体变得粗壮,线条就不优美了,为了尽可能保持腿的线条优美,运动完不能立即坐着。

张安邦表示:“一直想跟练武的朋友聊聊这个话题,其实不光空手道,我们原本截拳道,武术套路等等都是如此。我一直跟习拳的女弟子讲,打拳中间不要坐下来,站着,或者趴着都可以,就是不要坐着,我一直吓唬她们,“坐着会屁股大、腿粗”,其实作为师父,我没有说谎,君不见,舞蹈练习生不都是一节课不允许坐下的吗?”

张安邦解释道:“这个是有科学道理的,我刚搜了一下,没搜出个所以然来,我的理解是,练功时,血液循环加快,如果坐下来,血液沉积在下肢,循环慢了,下肢会略肿胀,时间长了就这样了。我读大学的时候,班里也有练习武术的女生,有时候聊天,她们也这么说,并且说到舞蹈演员为什么身材好?因为不准坐着,而且平时也很少坐着。”

张安邦最后还强调:“至于练习空手道会不会腿变粗,这是一定的,对瘦弱而言,因为肌肉结实了,加上有些空手道流派有踢击大腿的动作,大腿抗击打的同时就是增加了粗壮程度,当然胖的练习者还会变的腿细一些,也有可能的。运动都是相通的,了解运动特性,还有就是对业余爱好者而言,不用担心太多,想让大腿变粗除了懒,其实跟训练关系不大,专业训练除外。”

女孩学武术好不好?

好处还是很多的。我不认可把武术,篮球,足球这些运动和性别挂钩。男生可以练女生同样可以练,只要想练就大胆地去追求自己的爱好就可以。若是不想练也别因为有好处而强求,要真心给自己带来愉悦才行第一个适度练有利于健康的身体,利于身体素质的综合发展这个不用说。第二个有利于养成独立坚强的性格,摆脱一些娇气的性格和病怏怏的状态,一些事上不再任性,更愿意面对挑战,更愿意克制自己的一些欲望。第三个有利于养成平和的心态,戒骄戒躁,虚心谨慎,待人平和,增加自信(真练了以后你就发现自己多了一项绝大部分女生都不会的技能,怎么能不自信)。至于坏处,怎么说呢,第一个一些比较落后的传统观念喜欢把武术跟女生对立,要求女生淑女,并不是很认可这种喜好。第二个,有的人会了武术就觉得可以防身,但老实说防身并不简单,面对暴力侵害的时候充满了不确定因素,所以即便会武术也不要盲目自信,面对侵害首先要能够逃离,不要去拼。第三个,客观来讲武术练习者还是男生居多,如果练实战,喜欢平时约个实战之类的对于女生不太方便,一些客观条件对女生也不是很有利再声明一点,我说的好处都是“”有利于养成”,而不是练武就一定会这样

女孩学武术好吗?

女孩学武术是很好的。女孩学习武术一般是出于自身防卫的考虑来学习的。我 建议你如果是年龄较大一些的女孩就可以直接学习女子防身术,然后加强身体素质的练习。这样不但可以更好达到学习的目的,有加强了身体的综合素质。如果是较小的女孩小于10岁的,而且希望她向武术专业上发展的,就是要注重训练方法,和放松的方法,因为训练过度对小孩的身体反而会有伤害,再者注重放松运动能有效防止女孩的身体或四肢向粗壮方向发展。导致女孩身材走型,这样将对其以后的生活有适量影响。