-把背打发挥到极致的5大球星一半时间都用这招场场30没问题

把背打发挥到极致的5大球星一半时间都用这招场场30没问题

背打是一项古老又传统的技术,几乎是每个球员必学的技术之一。而在这个球场攻防两端都极度提速的时代,背打似乎越来越不受球员的青睐。但是在当今的NBA赛场上,依然有球星游刃有余地使用这招,得分如探囊取物一般,单靠背打就能拿20 的5大球星。在野球场上,学会此招,你就是球场上的BUG。

5、利文斯顿

身高2米01的利文斯顿虽然力量不算突出,但凭借控卫位置上过人的身高,背打矮个后卫后的翻身跳投屡试不爽。利文斯顿背打时的要领在于运球时用后背找人对抗,重要的在于找对抗的那下节奏,一吃力,感觉对方后退了,接转身后仰,一气呵成。

4、阿尔德里奇

阿尔德里奇职业生涯最高光的时刻在于2014年季后赛首轮与火箭的6场对决。前两场他共砍下89分,当时凭借一招无解的背打后转身跳投,再加上身高臂长的优势,彻底打爆了火箭的内线。其中第一场的46分,更是刷新了队史季后赛单场得分记录。所有的火箭球迷都感受到被阿德支配的恐惧。

3、安东尼

安东尼是现役最佳的背打球员之一。过人的力量、身体柔韧性、出色的投篮手感和硕大的臀部,令其在背打对手时充满优势。安东尼的背打变化莫测,可以左右两侧转身至篮下完成终结或者直接转身跳投。

2、加内特

加内特是历史上最伟大的大前锋之一,2008年与皮尔斯、雷阿伦组成的绿衫军三巨头在总决赛击败洛杉矶湖人。当年凭借无解的低位背打技术,在湖人的内线翻江倒海,被加内特打爆的加索尔甚至被媒体扣上软蛋的帽子。身高2米13,过人的臂展,极佳的身体素质,背身单打后一招翻身跳投是KG最擅长的得分手段。

1、科比

科比的背身技术师从大梦奥拉朱旺,奥拉朱旺的徒弟不乏大牌球星,他曾说过没想到学到他背身技术最好的竟然不是一个内线球员,而是科比。科比几乎将背打这一项技术运用到极致,科比的背打最主要靠的不是力量,而是脚步十分灵活,通过身体虚晃之后,科比能够根据对手重心的位置做出相应的脚步动作,科比背打套路多,对手防守脑袋跟不上身体!诸如前转身、后转身,在防守队员没反应过来时就能完成终结。

欧洲步|变向|转身|运球|拜佛|街球|NBA|过人教学平台,关注微信公众号:篮球过人技巧(ID:nba096)

篮球中怎样背打转身跳投啊,那位高手教教我?

背打有很多种方式,我只说两种容易练的,一是你说的转身投篮,这种方式重要的是你能在转身的时候把球拉到另一侧,可以先练拉球转身,注意不要反腕,要靠惯性把球带过去,再个就是后撤步跳投,重点是撤步之前先顶一下防守人,让他重心不稳,想了解更多,请追问

怎么背打转身

说下我自己的经验吧
背打可分为两种:
一种是压迫式的背打,这种背打就需要会用身体,合理的冲击防守球员,最鲜明的例子就是奥尼尔这样的。这种背打一般先运球用身体对防守人员进行压迫,让防守人员失去防守位置然后转身完成进攻得分。
另一种就是摆脱式的背打,这种背打就是通过脚步或者是假动作把防守人员摆脱掉,然后转身进攻得分。最鲜明的例子就是乔丹的背身后仰跳投(科比也经常用)。
总而言之就是当你身体有优势时你就用第一种,以大打小。然而身体上没有明显优势时你就可以选择第二种,以巧打大。
所以说你每次准备在篮下转身背打时你可以观察防守人来分析自己遇到的是哪种情况,看情况来选择自己的进攻手段。
外加一句,我上面说的是 适时的选择会让你更好的转过来,但如果长期要待在内线背身单打的话,你必须要把自己的力量练出来,还有就是转身技术的强化练习,多练练背打的脚步和技术要领。这些都是自己打球多年的感觉,希望能帮助你。