-dota2 小骷髅 攻略「DOTA2攻略722版本小骷髅指南」

dota2 小骷髅 攻略「DOTA2攻略722版本小骷髅指南」

作者:NGA-org30h

主体转自[Reddit],后面根据自己的实践增加了一些注释,我的注释以紫色注明。

作者Dotabuff,美服排名冠绝1300,截至原文发文时小骷髅胜率62%(7.22版本)。

英雄体质

特点:

– 体质极脆,1级416 25级1226的血量闻者落泪;

– 移速很慢,295的初始移速在全游戏中位列倒数;

– 初始攻击低,1级43的攻击加上火箭的20点也不过63,1.3s的攻击速率堪比火女(1.33s);

– 火箭20/30/40/50的成长性佳,7级等效有106点攻击,配合上大招燃烧之军可以单杀许多脆皮英雄;

– 大招继承当前的火箭等级、攻击距离以及白字攻击力,所以堆敏捷的装备可以提供有效的大招加成。

英雄定位

克林克兹在该版本的定位有些奇怪,鉴于其大招改版后刷钱能力比较捉急,笔者多用来打中单。如果放在优势路则多用于针对对面赖线能力比较差的近战3号位(比如滚滚和大鱼人),也有些人喜欢拿来打4号位,但效果差强人意。

对线期克林克兹的灼热之箭配合扫射可以提供非常高的物理爆发,同时有很好的拿塔能力。大招改版之后三号位配个肉核再加上一两手控制,团战很好发挥,适合喜欢通过带线逼塔给对面施加压力,逼迫TP造成团战的人多打人少的玩家。

A帐加成

新版本克林克兹的A帐彻底改变了小骷髅的玩法,主要有三点:

1. A帐移除了移速上限,所以小骷髅可以很快地支援/分推/撤退;

2. 自保能力大大增加,即便被晕住也可以通过召出来的2个骷髅射手达成反杀;

3. 团战中可以更好地切入,通过卡CD放隐身可以轻松多出4个骷髅射手,进一步提高团战的输出。

出门装:

中路出门2个敏捷便鞋1个头环1个树枝1个仙灵火然后问队友要一些吃树,优势路出门2吃树4树枝1个头环。对线打低甲英雄如屠夫末日凤凰等,强烈推荐减甲球。

对线期:

主2副1隐身最多1级。37-43的初始攻击使得小骷髅很难反补,所以尽量用火箭去正补,然后趁对面上来补远程兵的时候多A两下更为关键。面对低回复的敌方英雄时可以利用2技能不吸引小兵仇恨的特性越线点人,1级的火箭耗蓝只有6但你的回蓝高达1.15,所以火箭随便用。如果能先到达二级一定利用这个机会扫射一波,最好把对面压出经验区。火箭等级高了之后小骷髅的回蓝就有点跟不上了,所以之后可以考虑用扫射躲有弹道的技能与对面对A取得血量上的优势。小骷髅比较怕那种秒伤很高技能没有弹道的英雄,比如天怒影魔lina,所以对上这种英雄小骷髅会比较难过。得益于火箭的高伤,克林克兹不怕对面推线,补塔刀会很舒服。前期不要离开中路,有机会就点塔。

前中期装备:

这个版本克林克兹可选的前期装备很多,但是记住出2-3个小装备之后请直奔A帐,A帐出的越早越好。对线期可以垫两个怨灵细带,撑蓝有攻速给敏捷,尤其好用。

垫一个枯萎之石也很重要,尤其是对面有低甲英雄。火箭伤害结算在枯萎之石的减甲之后,所以每A出来的一下都有2点减甲带来的加成。枯萎之石后续可以合成小勋章。

出假腿应该没什么好说的,养成切假腿放隐身的习惯,同时敏捷腿的敏捷加成可给大招带来可观的伤害加成。

魔龙枪也很强,1900块的装备 140攻击距离 12力量 12敏捷同时大招享受敏捷和射程的加成,可以大大扩大你的团战伤害范围,中期配合加攻击距离的天赋可以站在高地下很安全地A塔。

接下来是散失大勋章2选1:

大勋章加回魔-12甲,对面基本都会被减到负甲,跟纸一样。但是大勋章只能给一个人,对面多人分担大招伤害的话没什么办法。

散失 20敏 10智同时给了一个软控,隐身碰到酱油基本放大招给个散失就杀了,削蓝的效果配合扫射让你在没有大招的时候也拥有可观的输出。

之后就直接出A帐,小装备2-3件足够了,A帐出的晚了压制力会差好多。

战鼓可以考虑,回蓝和移速的加成对小骷髅都非常重要。但是放了大招之后打鼓,骷髅射手的攻速不会加快。

除非之后要出血棘,否则没必要出空明杖。现在A帐的优先级非常高,出了A之后对面核心一般都有BKB了,紫苑起不到效果。

对面有天怒lina这种秒杀英雄时可以考虑出个吹风,但一般不出。中单小骷髅等级肯定比酱油高,lina天怒这种没逃生的英雄来找你原地插大反打就好了。

后期装备:

理想中的6神应该是假腿羊刀刷新否决再加两个堆敏捷的装备(蝴蝶虚灵etc.)。

A帐之后建议直接羊刀,增加蓝上限/回蓝并提供一个秒人的无解控制,你可以在对面野区单杀。

如果己方有另一个强力物理输出,黯灭的减甲配合大招输出爆表,推塔也有加成。

蝴蝶虚灵的敏捷对大招的加成很高,幻影斧可以解debuff,对面有黑鸟宙斯等极高法系输出的时候可以出个bkb。

团战缺输出的话出刷新球,团战无敌。

对面有2个以上的绿杖就要出否决了。

节奏:

在把己方一塔拿掉之前不要去gank!

中单小骷髅拿完塔之后一般已经有8级了,这时候大招好了就找自己这边的控制去逼(另外路的)塔,这个时候你有大招非常强,配上一手控制可以稳定造成对面减员。

小骷髅没什么清野能力,把野区留给你家的Carry,带着控制去对面野区抓人,大招CD的时候可以打一些小规模团战,绕着对面最肉的那个打。学会计算扫射 火箭的耗蓝,身上常备芒果小蓝。总而言之,有大就推塔逼团,没大就带人骚扰,不让对面carry很舒服地打钱。不要一个人去野区找人。

拿到A帐后:

跟之前的思路类似,有大就推塔逼团,常备芒果保持续航,在你认为对面可能会经过的地方拉两个骷髅射手出来,可以充当一个短时间的眼位。团战记得卡CD放4个骷髅射手,可以让你的输出翻倍。不要走在第一个,让己方最肉的来。15级减大招CD的天赋一定要点,这样杀人不用省大招,杀对面核心的时候插大也可以赶走对面上来救人的后排。打赢一波团一定要推塔,至少拿一座塔,要不然团赢了没用。拿掉2塔之后就住在野区,队友最好出两个秘法帮你续航。小骷髅的强势期一定要打得凶一点,逼迫对面Carry只能躲着刷钱,雪球滚起来就赢了。

团战

脸滚键盘放大招,A帐之后放2个骷髅射手就行了。最理想的团战是你这边有人上去吃先手,跟对面打起来之后你往里面丢一个大招,然后扫射切掉一个酱油。如果保险一点可以留一个隐身的cd用来跑路。

其他

小骷髅前20分钟打得好基本就没后期了,终结比赛的能力很强。即使被对面成功苟住了,鉴于大招满级=120%的本体基础攻击,出散失蝴蝶虚灵这种堆敏捷的装备可以很好地提高团战输出。总之,你打小骷髅的时候永远不用操心团战没输出,多让队友选控制就可以了。

最后附上我自己的分段和小骷髅的战绩:

(之前胜率比较低,7.22版本胜率是71%)

喜欢的队友:人马等前排,大鱼等一切控制,有减甲就更好了,最好三号位能出个大勋章,非常棒。

讨厌的对手:分身系如猴子娜迦、物理伤害格挡如斯温、可以很快跑出小骷髅大招范围的英雄如人马、克制隐身系的英雄如赏金大鱼、强行切脸的英雄如很肥的夜魔军团。

喜欢的对手:对线只能推线的英雄如影魔,没有逃生技能的玻璃英雄如SF火女天怒(可能对线会劣,但打团一定可以找回来,所谓的养肥了杀),依赖阵地战的英雄如谜团小Y巫医等。

选人顺序:小骷髅不是一个特别需要藏的英雄,看下对面阵容的相性,如果是双脆皮酱油或者脆皮中单直接选出小骷髅就行,然后鼓励队友选前排和控制。虽然这样很可能会被对面针对,但大概率自家大哥那条线会是线优。Dota不是一个人的游戏,小骷髅前期吃瘪但中期总能给上输出,你家大哥或者三号位先选出来被针对了可能就真没了。

出装:出门打手不是很长的脆皮就减甲球敏捷便鞋吃树芒果,打龙骑(高回复)天怒(你点不到)这种就双敏捷便鞋两组吃树。因为自身机体很脆,而且压对面补刀的走位会比较激进,所以让辅助给个眼插对面四号位会出现的线路。然后线上补刀比较顺就直接点金(一般8min左右,看阵容,路人节奏慢我出个点金很舒服,如果队友三号位比较肥可以提供一个控制的话就不出),不顺就假腿魔龙枪增强中期团战,后续散失A帐羊刀刷新必备。绿杖吹风多出否决,团战实在还是缺输出就虚灵蝴蝶,打水人蓝猫猴子可以考虑血棘,对面有高甲英雄&队友没有人出大勋章可以自己出一个。Again,出了假腿A帐羊刀我认为是小骷髅必出的装备外,其他的都可以看局势出(比如我自己就经常不出魔龙)。

斗鱼dota2冠绝一世啥意思

冠绝一世是dota2中最高的一个段位。段位大致分为:先锋,卫士,中军,统帅,传奇,万古流芳,超凡入圣,冠世一绝,其次就是星级划分,都是从一至五。

先锋段位:0-300-450-600-750。

卫士段位:900-1050-1200-1350-1500。

中军段位:1750-1900-2050-2200-2400。

统帅段位:2650-2800-2950-3050-3200。

传奇段位:3350-3550-3750-3900-4050。

万古流芳段位:4250-4400-4650-4800-4950。

超凡入圣段位:5100-5350-5500-5650-5800。

冠世一绝段位:6000分以上有段位全球排名。

扩展资料:

游戏背景设定:

混元初开,天地未分之际,初生的世界就迎来了一个诡异的伴星一颗如同水晶般透明的星球,被后人称为“癫狂之月”。癫狂之月并非一颗安分稳定的星球。与其说他是一个星球,不如说是一个囚牢。里面囚禁着两个争斗了千万年的远古智慧,创世者厌倦了他这

俩个子民无休止的争斗,于是降下天罚,把这两个远古智慧关押在一个异能水晶所制成的球体内,让他们永世争斗,永世坠落。这个不详的囚笼在空间中漂浮了无数个世纪,最后,被初生世界世界的引力所捕获。

在被称为“殇月之夜”的晚上,癫狂之月分崩离析。有一些碎片降落在地上,有的熔化了,有的虽然破碎了,但是保留了最初的晶体状。碎片安静的在地上躺着。陨落的远古物质碎片在落地以后,逐渐恢复了其最原始的本源力量:天辉和夜魇。

由于纯净的力量无比强大,两种碎片释放出的能量也是独特且巨大的。而那些在碎片周围定居的人们则逐渐的开始吸取这两种力量,先是为己所用,可是到了后来,他们已经离不开这种天赐之力。

不管是天辉还是夜魇的远古遗迹,都给周围的居民带来了极大的好处:动力、魔法、庇护。甚至是让他们复活。然而遗迹散发出的能量也彻底地改变了周围的环境。两种力量分属两个极端,他们既完美的互补,又彻底的相悖,他们间的矛盾永远不可调和。

随着两个遗迹文明的发展,他们终于开始了争斗。遗迹之间的能量冲突是战争的导火索,因为一方出现,另一方的遗迹能量就会相应的颓落。只有彻底摧毁掉一个遗迹,另一个的力量才会完全的恢复。

因此,被遗迹能量所奴役的生物们开始了无休止的战斗。大陆上的英雄们也听到了这一战争的呼唤,加入其中,随着大陆上的英雄们陆续地加入到两方阵营,一场旷世之战也由此开始。

《刀塔2》因为在版权方面的原因未能与《DotA》保持相同的设定,除了英雄属性外,人物的模型、背景、世界观也不相同。作为《DotA》的升级版,《刀塔2》拥有更好的画面,更好的特色系统如匹配、观战、饰品系统。

dota2天梯积分对应段位是如何的?

dota2天梯积分对应段位是:先锋大概1000分及以下,卫士大概1500及以下,中军在2000左右,统帅3500以下,3500-4000分就可以是传奇,万古流芳段位对应的是4250-5000分,超凡入圣是5100-6000分上下,而6000之上就是冠绝一世段位了。

要想段位高,就必须选择好强力的英雄,只有英雄选的好,才能够更简单的获得高段位,比如:斯温。

斯温是一名守夜骑士的私生子,身怀苍白南海人的血统,在影承废墟长大。他父亲因为违背了守夜人法典而被处决,母亲又因为她的种族而被驱逐,这一切让斯温坚信所谓的社会法则中毫无荣誉可言——荣誉只存在于他心中。

在照顾母亲走过弥留之际以后,他以新人的身份参加了守夜骑士团,并对自己的身份绝对保密。

斯温拥有主动的范围眩晕,可以为团队提供加速和护甲BUFF,定位比较灵活,可以打Gank可以打后期可以做控制。在不当大哥的情况下一个BKB就可以提供很高的物理输出。