-2008年选秀小年却出现了两位顶尖的控卫球员「2008年选秀小年却出现了两位顶尖的控卫球员」

2008年选秀小年却出现了两位顶尖的控卫球员「2008年选秀小年却出现了两位顶尖的控卫球员」

选秀一直都是NBA球队当中重建的重要方法,在2008年时NBA有两支球队都在重建的路上,分别是雷霆和公牛队。

而在当年,两支球队分别选择两位控球后卫,并且二人都是本世纪最为出色的暴力控卫。在进入到2000年之后,NBA控卫发生了大面积的改变,原本传球至上的控卫开始更加倾向于攻击篮筐,因此NBA也出现了一大批暴力控卫,他们更加像得分后卫,但是却有着大量的控球时间,是进攻的发起者,同时也是进攻的终结者。

2008年选秀在当前看来为选秀小年,但是却出现了两位顶尖的控卫球员,分别是首轮第一首位的罗斯和首轮第四顺位的威斯布鲁克。

罗斯1988年10月4日出生在芝加哥,身高191cm,体重86kg,作为暴力型控卫的代表人物,罗斯有着良好的传球视野,但是在出球选择上存在问题,在带队的过程中,更多的是自己得分带动球队。但罗斯可并不是得分为主的球员,他可突可投,并且能够突分和组织进攻,罗斯脚步灵活,下肢力量足,但是上身的力量有所欠缺,速度快,身体天赋爆炸,而球技和身体有着较大的结合,这也为罗斯的大伤都埋线了伏笔。

维斯布鲁克1988年11月12日出生在加州。维少和罗斯技术特点相同,但是又完全不同,说相同是两个人的大特点相同,都是暴力型控卫,而在小技术当中,维少与罗斯全然不同,罗斯暴力型控卫的外表之下,有着各种细腻的小技术,他可以暴力起步,空中极限拉杆上篮,而维少却全然不同,暴力起步的同时,暴力结束进攻,维少的进攻主要以中距离和突破为主,但是失误比例较高,维少的传球选择不好,最为常用的背身单打也多是直上直下,无论是否有防守球员,维少的表现都像是强行投篮。

维少和罗斯是08届当中最为具有代表性的两位球员,同时也是目前成就最大的两位球员。罗斯巅峰时期成为NBA最年轻的MVP,带领公牛队向着詹姆斯发起挑战,当人们都认为公牛可以围绕罗斯建设球队的时候,罗斯却连年大伤,最后趋向于平淡。

维少的记录相比较罗斯更加具有传奇性,首先维少在杜兰特离开之后成为雷霆当家球星,并且成为常规赛MVP,更是三个赛季场均三双,成为NBA三双历史第一人。

作为选秀小年,08级选秀出现了东罗西威的局面,但是造化弄人,罗斯和维少都受到了伤病的影响,最终都无法再进一步。