-像迈克尔乔丹的明星「长得很像迈克尔乔丹的三大NBA球员」

像迈克尔乔丹的明星「长得很像迈克尔乔丹的三大NBA球员」

大千世界,人有相似,不足为奇。不过,要是在篮球赛场上顶着一张和【篮球之神】迈克尔·乔丹有些相似的面孔,自然会吸引一些额外的目光以及话题度。

在NBA历史上有没有一些这样的球员呢?答案是有的。在本文之中,笔者将稍加整理,盘点出在外形上和迈克尔·乔丹有所相似的三大NBA代表球员,以供参考。当然,受篇幅所限,若有商榷或遗珠之选,欢迎诸位球迷在评论区留言分享。

三、安东尼·爱德华兹

现年20岁的森林狼锋卫摇摆人安东尼·爱德华兹,是2020年的NBA选秀状元,本赛季数据进步到场均21.0分4.7篮板3.7助攻的水准,可以说是备受期待的联盟新星之一。

自2020年以状元之姿态进入NBA联盟以来,这一位被球迷戏称为【华子】的NBA新人球员,在NBA话题区也是不时被球迷提及说长着一张巨星脸,有点像乔丹。相比起乔丹,安东尼·爱德华兹的脸比较圆、气质上柔和许多,不过两人在五官比对上其实颇为相似。

除了迈克尔·乔丹之外,在安东尼·爱德华兹的脸上,大家还可以看到凯文·杜兰特、迈克·泰森两位体育巨星的影子,这是更为神奇的地方。

二、吉米·巴特勒

从11-12赛季开始的NBA生涯至今,吉米·巴特勒场均17.6分5.3篮板4.1助攻。提到长得像乔丹的NBA球员,相信很多球迷第一反应会是成名自芝加哥公牛&目前是迈阿密热火核心球员的吉米·巴特勒,入选了六次全明星、四次三阵。

自成名之后,吉米·巴特勒一直被不少球迷调侃长相的特别,有因为长相和年轻时的乔丹过于相似或许有血缘关系的调侃论调。不过,笔者觉得,比起长相,其实巴特勒和乔丹最为相似的或许是求胜心态与硬汉精神吧。

一、穆奇·布雷洛克

穆奇·布雷洛克,作为NBA球员,此人在联盟活跃于1989年到2002年,NBA生涯数据场均13.5分6.7助攻4.1篮板2.3抢断,巅峰场均17.8分7.7助攻5.0篮板2.5抢断。生涯之中,他入选过一次全明星、两次一防、四次二防,先后效力于篮网、老鹰、勇士,是以防守能力以及抢断能力出名的控卫,绰号【窃贼】。

五官相似、发型一致,放眼NBA历史,穆奇·布雷洛克可以说是长得最像乔丹的男人了,看上去就像了一号的乔丹。有趣的事情在于,在NBA生涯之中,两人曾经交手多次,穆奇·布雷洛克在面对乔丹时总能交出比平时赛事更好的抢断数据。这大概是因为他占了外形的便宜,当公牛球员拿球找卤蛋的时候,特别容易找错另一枚卤蛋。