-鲨鱼仅入选3阵9位MVP齐聚0809赛季联盟最佳阵容究竟有多强

鲨鱼仅入选3阵9位MVP齐聚0809赛季联盟最佳阵容究竟有多强

2009年5月14日凌晨,08-09赛季NBA最佳阵容火热出炉。

赛季场均22.7分10篮板的波什,场均19.4分10.7次助攻的德隆-威廉姆斯,场均15.7分9.7次助攻的纳什,以及场均25 6的杜兰特等都没能进入这份15人的名单。

其实,并不是他们的表现不够出色,如果他们是同样的表现,搁在其他赛季多半已经进入最佳阵容。怪只怪,那个赛季的最佳阵容确实强。

最佳阵容一阵:闪电侠 黑曼巴 詹皇 诺天王 魔兽

那个赛季的最佳阵容一阵竟然没有组织后卫,而是被两个分卫霸占。一个是韦德,一个是科比。

当年27岁的“闪电侠”韦德正值生涯巅峰。这个24岁便斩获总决赛MVP的年轻人,在08-09赛季拼出职业生涯最佳的一个赛季。场均30.2分5篮板7.5次助攻2.2次抢断1.3封盖。是那个赛季的联盟得分王,他职业生涯的三次50 全是在该赛季打出,可见状态有多火爆。

08-09赛季,是 “黑曼巴”科比第一次单独带队夺冠的赛季。之前一个赛季,他获得了常规赛MVP,这个赛季则收获自己的第一个总决赛MVP奖杯。一个赛季下来,场均26.8分5.2篮板4.9助攻1.5抢断。46.7%的投篮命中率为7个赛季来的最高。

詹姆斯在08-09赛季场均28.4分7.6篮板7.2助攻1.7抢断,命中率达到48.9%,新秀赛季以来的新高。常规赛他带领骑士取得66胜16负的联盟第一战绩,也因此在进入联盟6个赛季后收获职业生涯最重要的个人奖项——常规赛MVP。

诺维茨基则是06-07赛季的常规赛MVP。作为小牛队的当家球星,08-09赛季他场均贡献25.9分8.4篮板。带领球队取得50胜32负的战绩,连续9个赛季取得50 胜场,依然屹立于西部强队之林。

霍华德则度过了职业生涯最高光的一个赛季。作为联盟第一中锋,他场均20.6分13.8篮板2.9封盖。单赛季8次“双20”,一次30 20,面对雷霆砍下30分19篮板10封盖,对阵山猫则是45分19篮板8封盖,俨然内线巨兽。同时,他是那个赛季的篮板王和盖帽王。更重要的则是,他单核带队杀进总决赛。

最佳阵容二阵:蜂王 黄曼巴 真理 石佛 小巨人

霍华德包揽该赛季的篮板王和盖帽王,“蜂王”保罗也不遑多让,包揽那个赛季的助攻王和抢断王,而这已经是他连续第二年做到。这个最近15年攻防最均衡的后卫,在前一年已经入选联盟最佳阵容一阵和最佳防守阵容二阵,08-09赛季场均22.8分5.5篮板11助攻2.8抢断。其中得分篮板抢断均为其生涯最高,俨然联盟第一控卫。

“黄曼巴”布兰顿-罗伊的职业生涯短暂也辉煌,08-09赛季是他最辉煌的一个赛季。那个赛季他场均22.6分4.7篮板5.1助攻,作为一名后卫,命中率达到48%,面对拥有纳什、小斯、奥尼尔的太阳队,他砍下职业生涯最高的52分。而最经典的一场比赛则是姚明在终场前1.9秒打成2 1,随后罗伊完成0.8秒三分反绝杀,让姚明职业生涯第一记NBA“绝杀球”泡汤。因为好胜心、稳健和关键时刻的决绝以及精彩表现,他被称为“黄曼巴”。

“真理”皮尔斯则是07-08赛季的总决赛MVP。08-09赛季,他依然有稳健的发挥,场均20.5分5.6篮板3.6助攻。他和加内特、雷-阿伦带领卫冕冠军凯尔特人取得62胜20的出色战绩。

那个赛季,石佛依旧。尽管已经33岁,但这位获得过两次常规赛MVP、三次总决赛MVP的巨星仍是联盟中攻防最具威力的内线之一。该赛季他场均19.3分10.7篮板3.5助攻1.7封盖。这个出道即巅峰的、NBA历史上最伟大的大前锋,连续第12个赛季同时入选最佳阵容和最佳防守阵容。

姚明在08-09赛季场均19.7分9.9篮板1.9封盖。当时的他,是联盟最出色的内线之一。都说“一物降一物”,而姚明但凡碰到霍华德,那个飞天遁地的“魔兽”就没有好果子吃。常规赛交战两次,第一战姚明22分13篮板,霍华德13分9篮板;第二次相遇,姚明20分16篮板2封盖,霍华德13分10篮板3封盖。尽管是最佳阵容二阵,但他还真是能降住最佳阵容一阵的霍华德。

最佳阵容三阵:法国跑车 Mr.BigShot 甜瓜 加嫂 鲨鱼

那年,入选最佳阵容三阵的后卫是两名大心脏,两个总决赛MVP,一个是“法国跑车”托尼-帕克,一个是“Mr.BigShot”昌西-比卢普斯。

帕克是06-07赛季的总决赛MVP,但08-09赛季才是他职业生涯表现最佳的一个赛季。那个赛季他场均22分3.1篮板6.9助攻,得分为生涯新高,23.4的效率值同样为生涯新高,作为一名控卫,其投篮命中率高达50.6%。当时,他还拥有“法国跑车”的速度,远距离两分命中率为45.7%,他的突破以及杀人的中投,让对手抓狂,关键时刻当仁不让。

08-09赛季,比卢普斯只打了两场常规赛就被交易至西部的掘金。场均17.7分3篮板6.4助攻,从数据上来看,是最佳阵容中最不华丽的,甚至没入选最佳阵容的德隆、纳什的数据都要比他更出色。但03-04赛季带领活塞击败湖人夺冠的总决赛MVP、被称为“Mr.BigShot”的比卢普斯,他的作用向来不是数据能反映出来的。他的加入,帮助掘金常规赛战绩继续提升,并且在季后赛取得突破,一路杀进西决。球风、数据朴实无华,但在球场上却具有极大价值,这就是球队领袖类型的球员比卢普斯。

比卢普斯的到来,使安东尼在那个赛季的出手次数降为近四个赛季的新低,他场均22.8分6.8篮板3.4助攻。但他的三分球命中率为37.1%,创下职业生涯新高。那时的安东尼身体素质出色,状态正值巅峰,是联盟中进攻技术最全面的得分手。那个赛季是他第三次入选最佳阵容。

07-08赛季中期,灰熊的当家球员保罗-加索尔加盟湖人。湖人一路杀入总决赛,最终不敌三巨头领衔的凯尔特人队。而08-09赛季,湖人卷土重来,杀入总决赛,击败霍华德率领的魔术夺冠。加索尔是科比最重要的帮手。08-09赛季,加索尔场均18.9分9.6篮板3.5助攻1.6封盖,进攻出色,发挥稳定,经验丰富,是联盟中的顶级内线。

当时的奥尼尔已经37岁,这个获得过一次常规赛MVP、三次总决赛MVP、四次总冠军、两次得分王的球员,第14次入选联盟最佳阵容,也是职业生涯最后一次。那个赛季他在太阳队,全明星赛上与科比一笑泯恩仇,两人分享了全明星赛MVP,成为一段佳话。08-09赛季,他场均17.8分8.4篮板1.4封盖,命中率为60.9%。虽然与巅峰时期的表现不可同日而语,但他的大块头、力量和技术,以及大个球员中堪称顶级的灵活性,仍然让他在内线发挥着举足轻重的作用。

这就是08-09赛季的最佳阵容。整个联盟仅15名球员入选,但科比、韦德、詹姆斯、诺维茨基、邓肯、皮尔斯、奥尼尔、比卢普斯、帕克共计9位已是至少获得过一次常规赛MVP或总决赛MVP的球员。

那是个群星璀璨的时代,那也是个优秀内线人才济济的时代。霍华德、诺维茨基、邓肯、姚明、奥尼尔、加索尔,甚至没入选最佳阵容的波什、小斯、加内特都是内线独当一面的大个子。而09年至今,优秀内线一个个退役,到现在优质大个子已是凤毛麟角,也再难见能与那个赛季匹敌的联盟最佳阵容。

09年nba选秀在哪里?

2009年NBA选秀(2009 NBA Draft)于6月25日在美国纽约市的麦迪逊广场花园的剧i院内举行。选秀大会透过美国ESPN电视台向全世界203个国家和地区进行直播。
第一轮
状元秀格里芬
首轮 球队 球员 位置
1 洛杉矶快船队 布雷克·格里芬 PF/C
2 孟菲斯灰熊队(现为自由球员) 哈希姆·塔比特 C
3
俄克拉荷马城雷霆队(现效力于休斯敦火箭队)
詹姆斯·哈登 SG/PG
4 萨克拉门托国王队 泰瑞克·埃文斯 SF/SG/PG
5 明尼苏达森林狼队(现效力于爵士队) 里基·卢比奥 PG
6 明尼苏达森林狼队(现为自由球员) 乔尼·弗林 SG/PG
7 金州勇士队 斯蒂芬·库里 SG/PG
8 纽约尼克斯队(现效力于明尼苏达森林狼队) 乔丹·希尔 PF/C
9 多伦多猛龙队 德玛尔·德罗赞 SF/SG
10 密尔沃基雄鹿队(现效力于华盛顿奇才队) 布兰顿·詹宁斯 PG
11 新泽西篮网队(现为自由球员) 泰伦斯·威廉姆斯 SF/SG
12 夏洛特山猫队(现效力于费城76人队) 杰拉德·亨德森 SG
13 印第安纳步行者队(现为自由球员) 泰勒·汉斯布鲁 PF
14 菲尼克斯太阳队(现为自由球员) 厄尔·克拉克 PF/SF
15 底特律活塞队(现效力于意大利佩萨罗) 奥斯汀·达耶 PF/SF
16 芝加哥公牛队(现效力于迈阿密热火队) 詹姆斯·约翰逊 SF
17 费城76人队(现效力于新奥尔良鹈鹕队) 朱·霍勒迪 PG
18 明尼苏达森林狼队(现效力于萨克拉门托国王队) 泰·劳森 PG
19 亚特兰大老鹰队(现效力于明尼苏达森林狼队) 杰夫·蒂格 PG
20 犹他爵士队(现效力于意大利瓦雷塞) 埃里克·梅诺 SG/PG
21 新奥尔良黄蜂队(现效力于萨克拉门托国王队) 达伦·科里森 PG
22 波特兰开拓者队(现为自由球员) 维克多·克拉夫 SF
23 萨克拉门托国王队(现效力于金州勇士队) 欧米·卡斯比 SF
24 达拉斯小牛队(现效力于NBDL苏福尔斯天空力量) 拜伦·穆伦斯 C/PF
25 俄克拉荷马雷霆队(现效力于法国勒芒) 罗德里格·布博瓦 PG
26 芝加哥公牛队(现效力于俄克拉荷马城雷霆队) 泰·吉布森 PF
27 孟菲斯灰熊队(现效力于布鲁克林篮网队) 德马雷·卡罗尔 SF
28 明尼苏达森林狼队(现效力于迈阿密热火队) 韦恩·艾灵顿 SG
29 洛杉矶湖人队(现效力于孟菲斯灰熊队) 托尼·道格拉斯 SG/PG
30 克利夫兰骑士队(现效力于意大利瓦雷塞) 克里斯蒂安·艾恩加 SF

2009年nba总决赛几号打

  2009年nba总决赛6月 5日开打。
  2009总决赛赛程
  6月 5日 09:00 NBA总决赛第1场 魔术 – 湖人
  6月 8日 08:00 NBA总决赛第2场 魔术 – 湖人
  6月10日 09:00 NBA总决赛第3场 湖人 – 魔术
  6月12日 09:00 NBA总决赛第4场 湖人 – 魔术
  6月15日 08:00 NBA总决赛第5场 湖人 – 魔术
  NBA总决赛,是争夺NBA最高荣誉NBA总冠军的赛事,也是NBA季后赛的最后一轮比赛,每年6月初举行,由东部冠军对阵西部冠军。NBA总决赛,1986年前称NBA世界冠军系列赛。比赛采用七场四胜制2-3-2的形式,2013年10月联盟通过决议,将总决赛赛制改成2-2-1-1-1。
  常规赛成绩较优者将获得多一个主场的优势,系列赛的第一、二、五(如果需要),七(如果需要)场比赛在他们主场进行。首先胜出四场的球队将获得最后的总冠军,赢取拉里·奥布赖恩冠军奖杯,冠军球队的所有成员都会获得一枚总冠军戒指。
  比赛还设立总决赛MVP奖(总决赛MVP奖杯是以NBA历史著名的球员比尔·拉塞尔的名字命名的),颁给在系列赛表现最出色的球员(1969年第一届总决赛MVP颁给了亚军球队湖人队的杰里·韦斯特,从此以后联盟规定必须颁给冠军球队的队员)。