-CBA中职篮中的四种不同类型的前场锋线中锋代表人物

CBA中职篮中的四种不同类型的前场锋线中锋代表人物

首先一个概念是篮球也是分位前后中场的,前场实际是两人,就是5号位和4号位,通常叫做中锋和大前锋,大前锋也俗称二中锋,中场也是2人,就是3号位和2号位,也就是小前锋和得分后卫,后场就一个人,也就是1号位叫做控球后位,所以篮球的标准站位叫做221,这种221站位的变化很多,就不一一的介绍。

不要看百度,百度也是人写的,很多百度上的解释还不如今日头条,CBA联赛有中国的特色,中国的前场,主要是中锋的位置,细分有四种类型,也分别有各自的代表人物,名称也是有中国特色的名称。

第一类叫做站桩型中锋,这种类型的中锋代表人物就是辽宁的韩德君,然后是北京的李慕豪,比较能拿得出来的还有广东的苏伟,北控的邹雨宸,深圳的赵建明,这一类的中锋,特点就是吨位大,在篮下是擎天柱,只要在篮下面一站,就和树桩一样,你要是突破就会撞墙,他不动你动就是犯规。属于霸王级别的中锋。

第二种中锋叫做全能型的,这种中锋的代表就是广东易建联,深圳的沈梓捷,澳洲菲尼克斯的周琦,这种中锋有身体也有技术,最主要的是在运动战里面可以起到很多种作用,自己也可以强劲的单打,防守上也可以对位对方的任何位置,属于又有身体,又灵活的超能中锋。

第三种中锋叫做技巧型前锋,这种中锋的特点就是身体单薄,但是有身高的优势,脚步灵活,回防的速度快,打策应和掩护得心应手,吃饼也是一绝,代表人物就是胡金秋和王哲林,其他的如青岛高世鳌和广东徐新都是这种类型,葛昭宝算边缘。

最后一种中锋,不好分类,其实分位好几种,也就是前三种外其他的,因为都不能形成一派,所以统称为起哄型,代表人物很多,有的在中锋和大前锋之间摇摆,作为中锋身高不够,作为大前锋又干的是中锋的事情,代表人物,一种是山东陶汉林,一种是北京邱天,一种是上海宗赞,一种是吉林钟诚,这些人有的拼抢积极,有的防守凶悍,有的三分准确,有的咋咋呼呼,总之各有特点,在中锋的位置上起哄架秧子。

好了,不同意见评论区见。