-斯瓦泰克奥运「斯瓦泰克背靠背夺冠势不可挡」

斯瓦泰克奥运「斯瓦泰克背靠背夺冠势不可挡」

首先小编想说说萨巴伦卡。萨巴伦卡击败了巴多萨,连续两年打进斯图加特赛决赛。赛后接受采访时她转身向保时捷汽车表白,这一画面非常可爱,连保时捷汽车厂商也表示萨巴伦卡得加油。

可惜,事与愿违,萨巴伦卡的发挥被斯瓦泰克全场压制,最终以两个2-6不敌后者,再次无缘保时捷汽车。

而斯瓦泰克作为新科世界第一,正式亮相巡回赛,这是她首次参加斯图加特赛。在硬地上成功突破的斯瓦泰克来到擅长的红土,如鱼得水,果然,她很快尝到甜果!

斯瓦泰克享受首轮轮空,在次轮以两个6-1横扫利斯;和拉杜卡努展开00后大满贯冠军球员之战时,最终以两个6-4战胜美网冠军,晋级半决赛;半决赛她的对手萨姆索诺娃非常勇猛,斯瓦泰克丢了首盘。不过世界第一挺住压力,最终以6-7(4) 6-4 7-5战胜萨姆索诺娃,晋级决赛。

决赛结果大家都看到了,斯瓦泰克一贯保持决赛只丢不超过五局的强势风格,如下:

2020法网 6-4 6-1肯宁

2021阿德莱德 6-2 6-2 本西奇

2021罗马 6-0 6-0卡-普利斯科娃

2022多哈 6-2 6-0康塔维特

2022印第安维尔斯 6-4 6-1萨卡里

2022迈阿密 6-4 6-0大坂直美

2022斯图加特 6-2 6-2萨巴伦卡

这次斯瓦泰克作为世界第一后出战首个巡回赛便夺得冠军,表现稳定。这是波兰人职业生涯第七冠,也是红土第三冠(2020法网、2021罗马)。

凭借这成绩,斯瓦泰克成为本赛季首位拿到WTA巡回赛单打30胜的球员(目前为止本赛季总战绩30胜3负)。在女单赛场豪取23场连胜的同时,也连续四站成功夺冠!

四连冠呀,3个1000级别冠军和1个500级别冠军,含金量很高。斯瓦泰克背靠背靠背靠背夺冠,意味着她连续击败了21位球员,加上在比利简金杯上击败了2位球员!目前为止斯瓦泰克本赛季对阵TOP10球员5胜1负,5胜来自萨巴伦卡2次、萨卡里2次和康塔维特1次,1负来自巴蒂。

常胜将军必有一败,斯瓦泰克总会有一天被击败,她的连胜纪录会终止。不过对于这位20岁姑娘来说,体力充沛,状态火热,而且红土是她最擅长的场地,她可能仍会继续前进,势不可挡!期待世界第一在红土赛季创造更多惊喜,尤其法网。(来源:网球之家 作者:流浪兔)

了解更多

NBA历史背靠背非常累,有哪些球员完成背靠背FMVP?

詹姆斯,科比,乔丹,奥拉朱旺这些在历史上赫赫有名的顶级超巨,他们bai都曾经完成过背靠背FMVP的壮举。可以说,只有达成了这项成就,才能证明一个球员,综合实力已经跻身于历史总统山的行列之中。

我们都知道,NBA如今已经成为了全球范围内影响力最突出的体育商业联赛之一,可以说,放眼整个中国,NBA的拥趸和粉丝都是数不胜数。数据显示,篮球在中国的普及率几乎一骑绝尘,大于足球的两倍;这和NBA的推广当然是分不开的。

而NBA最吸引我们的,对绝大部分人来说,其实不是丝丝入扣的团队配合,而是那些个人实力超凡脱俗的超级巨星。毕竟,他们在场上挥洒汗水,无往而不利的样子,实在是太“吸粉”了。对于一位超级巨星来说,MVP,总冠军,都不是衡量他伟大的,最重要的标杆;而是“FMVP”这项荣誉,最能佐证他的实力究竟有多么不可思议。毕竟,FMVP代表着他能在总决赛上发挥出多大的实力;那么,历史上有几人完成了“背靠背”FMVP的壮举呢?

首先不得不提的人是谁呢?当然是篮球之神迈克尔乔丹。他先后两次三连冠,两次三连FMVP,凭借这项成就,乔丹才成功登顶为神,被万众所膜拜。其次,如今的联盟第一人勒布朗詹姆斯自然也不得不提。毕竟,他在二零一二赛季到二零一三赛季,也夺得了两次FMVP;二零零九年开启两连冠的科比,在总决赛上的表现是最亮眼的,理所应当,他也有这项成就。以及奥拉朱旺,杜兰特,奥尼尔这三人,他们也在不同的时间段里,实现了“背靠背”FMVP。

在NBA历史上,有哪一些球员完成了背靠背FMVP

詹姆斯,科比,乔丹,奥拉朱旺这些在历史上赫赫有名的顶级超巨,他们都曾经完成过背靠背FMVP的壮举。可以说,只有达成了这项成就,才能证明一个球员,综合实力已经跻身于历史总统山的行列之中。

我们都知道,NBA如今已经成为了全球范围内影响力最突出的体育商业联赛之一,可以说,放眼整个中国,NBA的拥趸和粉丝都是数不胜数。数据显示,篮球在中国的普及率几乎一骑绝尘,大于足球的两倍;这和NBA的推广当然是分不开的。

而NBA最吸引我们的,对绝大部分人来说,其实不是丝丝入扣的团队配合,而是那些个人实力超凡脱俗的超级巨星。毕竟,他们在场上挥洒汗水,无往而不利的样子,实在是太“吸粉”了。对于一位超级巨星来说,MVP,总冠军,都不是衡量他伟大的,最重要的标杆;

而是“FMVP”这项荣誉,最能佐证他的实力究竟有多么不可思议。毕竟,FMVP代表着他能在总决赛上发挥出多大的实力;那么,历史上有几人完成了“背靠背”FMVP的壮举呢?

首先不得不提的人是谁呢?当然是篮球之神迈克尔乔丹。他先后两次三连冠,两次三连FMVP,凭借这项成就,乔丹才成功登顶为神,被万众所膜拜。其次,如今的联盟第一人勒布朗詹姆斯自然也不得不提。

毕竟,他在二零一二赛季到二零一三赛季,也夺得了两次FMVP;二零零九年开启两连冠的科比,在总决赛上的表现是最亮眼的,理所应当,他也有这项成就。

以及奥拉朱旺,杜兰特,奥尼尔这三人,他们也在不同的时间段里,实现了“背靠背”FMVP。