-儿童乒乓球比赛报名「2019年首届梦享杯全国少儿乒乓球交流赛竞赛规程」

儿童乒乓球比赛报名「2019年首届梦享杯全国少儿乒乓球交流赛竞赛规程」

特约赛事报道 钱明明

活动意义

为了丰富广大青少年课余文化生活,提高学生综合素质,更全面推动“小学生乒乓球特长素质拓展集训”的实施,展现新生代学生风貌,以强身健体,弘扬体育精神为宗旨,培养“团结合作,勇于创新,拼搏进取,吃苦耐劳,不抛弃不放弃”的精神,并在传统文化的基础上达到增强青少年的凝聚力。

青少年乒乓球赛事过程中紧张气氛和严格的赛规有利于提高青少年运动实战水平,为大家提供一个发挥和培养良好心态、心理素质的平台,“梦享”培训将以赛代练形式在周边省市,乃至全国,形成一定影响力,为青少年寒暑假期间拓展训练并打造梦享青少年培训品牌做准备。

为更好推动下一步的乒乓球暑假素质拓展集训。暑期将会进行大型提高集训,训练模式专业、新颖,有优秀的专业教练员团队、陪练团队、体能教练以及理论知识,科学有效的训练计划。帮助运动员在技术和思想上有所提升。

竞赛规程

一、比赛名称:2019年第一届全国少年儿童“梦享杯”乒乓球交流赛

二、主办单位:安阳市梦享体育健身服务有限责任公司

三、协办单位:安阳市业余体校

四、地点:河南省安阳市

五、竞赛时间与地点

竞赛时间:2019年4月5日(下午)—4月7日(上午)

竞赛地点:安阳市少儿体育运动学校乒乓球训练基地。

六、报名截止时间:2019年3月30日

七、竞赛年龄与组别;1,1一4年级为乙组(2008年9月1日以后出生),5一6年级为甲组(2006年9月1日一2008年8月30日)

2、竞赛项目:各组别男女单打。

八、报名条件:1、需满足两年以上训练时长。

2、需报名时上传一项最好成绩。

3、微信上传年龄、性别、组别、地区队名。

九、竞赛方法:1、比赛采取第一阶段小组循环,第二阶段淘汰赛,决出全部名次。

2、录取名次根据报名人数决定。

3、抽签及分组原则:公平抽签分组,同城同地区队员分开。

4、比赛执行国家体育总局最新审定《乒乓球竞赛规则》,比赛使用红双喜40 毫米白色乒乓球,执行国际乒联关于“11分”制,一分钟暂停,“无遮挡发球”等有关的竞赛规定。

5、第一阶段小组赛比赛均采取三局两胜制,第二阶段均采用五局三胜制。

6、参赛队员必须持第二代身份证原件参赛,比赛期间运动员伤病自理,责任自负,主办方对意外伤害事故不承担责任。

本次比赛尽可能增加参赛队员的比赛场次,报名截止后,大赛组委会根据各组别报名总人数调整赛制,不再另行通知。

十、资格审查和报名信息确认:

1、所有参赛俱乐部报名成功后均需完成资格审查和报名信息确认,所有参赛队员均须是本城市地区俱乐部学员,年龄符合各组别出生条件的均可报名,以本人身份证、运动员注册证或社保卡为准,比赛时带原件,报名时需要确认以下信息:队员姓名,性别,出生日期,单打参加组别,俱乐部名称,地区,教练姓名,负责人姓名,联系方式,由承办方确认报名方可报名成功;

2、大赛联系方式:18510063724张教练(微信同号)

3、2019年3月30日前进行微信缴费报名,4月5日上午现场确认后领取秩序册,并核对报名信息参赛组别,一经确认不得修改,报名后未能参赛报名费不予退还。

4、本次参赛费用全部700元/人。含:吃、住、赛比赛期间交通,纪念品。

5、报到:比赛于4月5日13:00正式开始,参赛运动员请于4月5日12:00前报到并领取秩序册,逾期未报到按弃权论。

十一、大赛技术顾问:

18510063724张教练(微信同号)18568433724张教练

十二、奖项设置:

1、录取名次:甲乙组男女单打各录取1——8名。

2、奖金情况详见随后发布的赛前补充通知。

3、通过单打成绩,确定各俱乐部团体成绩,录取前八名。

4、大赛组委会根据参赛规模和赛事奖品多少争取多设纪念奖和证书。

本规程解释权属归主办方所有,请及时关注主办方和承办方微信通知,如有变动,以补充通知为准。

【作者简介】钱明明,籍贯浙江舟山市。进修过照相机的维修学习班。擅长维修照相机电脑手机等精密仪器。爱好运动、喝酒。喜欢写作,现为《散文诗歌分享画》特约报道员。

草原金典,魅力无边!