-泰国赢了吗「u17亚洲杯16强出炉韩国100大胜中国队携手印度泰国老挝晋级」

泰国赢了吗「u17亚洲杯16强出炉韩国100大胜中国队携手印度泰国老挝晋级」

北京时间10月10日,u17亚洲杯预选赛最后一轮比赛全部结束,备受瞩目的16个正赛名额也一一揭晓。最后一轮比赛,中国u16队虽然1-3输给了澳大利亚,但依然凭借6个最好的小组第2名出线了,比较意外的是印度尼西亚,最后一一轮1-5惨败给马来西亚,居然将到手的出线名额拱手相让了,这对于刚拿到东南亚u16杯的印尼队来说,打击太沉重了。

因为u17亚洲杯举办国暂时还没有确定,所以本次预选赛的出线名额是10个小组第一 6个成绩最好的小组第2名出线,四支个小组是5支球队,4个小组是4支球队,还有2个小组有球队临时退赛,只有3支球队,这也导致小组出线形势打乱:在比拼小组第2排名的时候,跟同组的小组第4和第5名球队的成绩不计算在内。

最终各小组经过多伦比赛的较量,10个小组第一的球队出炉,他们是日本队、马来西亚队、卡塔尔、沙特、也门、越南、澳大利亚、塔吉克斯坦、伊朗、乌兹别克斯坦,而最受瞩目的6个小组第2名争夺里,最后一轮比赛就出现了意外。

在最后一轮比赛里,韩国队10-0大胜文莱,勇夺6个最好的小组第2名排名的榜首,中国队则位居第2名,阿富汗虽然0-2输球了,但还是拿下第三名晋级,印度第4名出线,第5名是泰国队,谁拿到最后一个晋级名了?居然是老挝队!

此前小组第二排名垫底的老挝队,最后一轮神奇的以2-1击败了吉尔吉斯斯坦队,而印尼1-5惨败给马来西亚队,最终老挝队-2净胜球的优势,力压印尼-3净胜球位居第6名出线,这印尼是真的惨,最后一轮输就输吧,你直接丢5个球,这是挖了天坑啊!

由此,参加u17亚洲杯正赛的16支球队正式诞生,又是一个乱糟糟的预选赛之旅,跟此前u20亚洲杯一样,分组不均匀、还有球队退赛,导致出线规则频繁变动。在这一点上,亚足联还要提升管理,加强信誉度,否则只会沦为笑话。