-福布斯NBA球队市值榜-尼克斯第一「福布斯公布全球市值TOP50队NBA七队上榜尼克斯勇士湖人进前十」

福布斯NBA球队市值榜:尼克斯第一「福布斯公布全球市值TOP50队NBA七队上榜尼克斯勇士湖人进前十」

北京时间9月9日,福布斯评出了2022年全球最有价值的50个体育俱乐部,其中,NFL的达拉斯牛仔以80亿美元的市值高居第一。NBA一共有七支球队进入榜单,其中尼克斯、勇士、湖人排名进入前十。

这七支NBA球队的具体市值和排名如下——

纽约尼克斯 58亿美元 第6

金州勇士 56亿美元 第8

洛杉矶湖人 55亿美元 第10

芝加哥公牛 36.5亿美元 第38

波士顿凯尔特人 35.5亿美元 第41

洛杉矶快船 33亿美元 第46

布鲁克林篮网 32亿美元 第48

福布斯还公布了各支队伍现任老板的购队时间,当时购队的金额,以及最近5年的市值增长情况。尼克斯现任老板购队时间是1997年,当时花了3亿美元,这5年来,他们的市值增长达到76%。

勇士现任老板购队时间是2010年,当时花了4.5亿美元,这5年来,他们的市值增长达到115%。湖人现任老板(巴斯家族)购队时间是1979年,当时花了2000万美元,这5年来,他们的市值增长达到83%。

上榜的其他四支球队,近5年的市值变化如何?公牛增长了46%,凯尔特人增长了61%,快船增长了65%,篮网增长了78%。

从近5年的增幅来看,七支NBA球队里还是勇士最猛。外界普遍认为,再过几年,勇士会超过尼克斯,成为NBA市值最高的球队。

nba球队市值排行出炉

北京时间6月1日,知名媒体《福布斯》统计了世界职业体育球队的市值排行榜,其中NBA方面纽约尼克斯以58亿美元排名榜首。

NBA方面排名前三的分别是市值58亿美元的尼克斯、56亿美元的勇士和55亿美元的湖人。尽管几十年来令人失望和管理不善,尼克斯仍然价值超过 58 亿美元。毫无疑问,这与位置有关,不仅在大都市纽约市,还有麦迪逊广场花园的位置,麦迪逊广场花园被广泛认为是美国最著名的运动场馆。他们作为NBA顶级赚钱者的地位并不是什么新鲜事。

多年来位居NBA第二的湖人队已经被勇士反超,勇士近年来表现比湖人更出色,8年6次打进总决赛不可谓不成功。NBA这三支球队在全世界分别排在第三、第四和第五。世界排名前二职业体育球队分别是的是NFL达拉斯牛仔队和NFL纽约洋基队。

布斯最新球队市值排名:

1、第一名:达拉斯牛仔队(橄榄球),市值高达65亿美元。成立于1960年的达拉斯牛仔是美国国家橄榄球联盟最成功的球队之一,曾多次闯进总决赛,并累计获得过5次超级碗。不得不提的是,湖人队球星詹姆斯曾亲临达拉斯牛仔队与洛杉矶闪电队的比赛现场。

2、第二名:纽约洋基队(棒球),市值60亿美元。成立于1901年的纽约洋基队,曾先后荣获27次世界冠军,40次联盟冠军,堪称美国职棒大联盟中的“门面”球队。值得一提的是,NBA历史第一人乔丹曾短暂加盟纽约洋基队的老对手芝加哥白袜队。

3、第三名:尼克斯队(NBA),市值58亿美元。成立于1946年的尼克斯队,是NBA最著名的球队之一,曾诞生包括帕特里克-尤因、威利斯-里德、沃尔特-弗雷泽以及安东尼等在内的多位巨星。迄今为止,累计荣获2次NBA总冠军。其主球馆麦迪逊广场花园可以容纳19812人,是NBA最有名的球馆之一。

NBA30支球队各价值多少?哪支球队价值最高?

“福布斯”的报告显示,2019年,30支篮球队的平均估值飙升至近20亿美元,其中最冷门的NBA球员纽约尼克斯的估值已经接连着第四年达到40亿美元成为价值最高的球队。除此之外,湖人37亿和勇士35亿排名二三。然后四至十名分别是公牛29亿,凯尔特人 27亿,篮网 23.6亿,火箭 23亿,独行侠 22.6亿,快船 21亿,热火 17.6亿。其他包括马刺在内的球队市值都在12亿至16亿之间。

在价值预估排名中,尼克斯队又一次以超高价值接连4年位居第一,也是突破40亿美元的第一个NBA球队。继洛杉矶的吧湖人队的36亿美元的总价值之后,金州勇士以35亿美元的推算值排名第三。另外,对于NBA的1个球队,2019年的比赛超过了10亿美元,共9个球队的价值达到了20亿美元以上。

关于增幅,费城76人以40%的增长幅度位居榜首,连续第二年增幅最大,波特兰开拓者、新奥尔良鹈鹕分别为3500人,排名第二至第六,这些球队都没能超过费城76人的上涨幅度。这些团队的估值增加了20%以上。看得出NBA球队的形式很好。然而,最近的莫雷事件,不知道对NBA有多大的影响。

如果把时间延长的话,过去五年里,金州勇士球队的价值最大上升到了357%。这支球队近几年来擅长赛场内外的春天,连续四个赛季进入NBA决赛,赢了三次,本赛季将移到新盖起来的中心球场(Chase Center),预计整体推测值将再次上升。之后,洛杉矶的快船、费城的76人、密尔沃基的雄鹿和多伦多的猛龙等队伍分别上升到了282%、252%、233%、222%。