-欧文我需要打得更加稳定我们会在下一场比赛做出回应

欧文我需要打得更加稳定我们会在下一场比赛做出回应

虎扑5月4日讯 在今日结束的一场东部半决赛中,凯尔特人主场以116-123不敌雄鹿。赛后,凯尔特人球员凯里-欧文接受了媒体采访。

谈到本场比赛的失利,欧文说:“我们有机会在下一场的主场比赛给予对手回应,对手在今天拿下了胜利,他们在第三节的表现改变了比赛走势,你需要称赞他们的表现。乔治-希尔今天的表现很出色,他在替补席上站出来贡献了21分。我们需要拿出更好的表现,在防守端限制住对手。我认为我们在比赛开局表现得不错,一直保持到半场结束。但我们在下半场比赛没有保持住强度,没有打出我们的最佳表现,让对手在第三节得到了40分。我们会拿出更好的表现,球队需要替补阵容做出更多的贡献,球队需要我打得更加稳定,无论是攻击篮筐还是在三分线外。希望我们能够在比赛中获得更多的罚球,而不只是在第四节获得罚球。”

谈到第三节的裁判判罚,欧文说:“那家伙(扬尼斯-阿德托昆博)几乎连续3个回合得到了罚球,这太荒谬了,这将比赛节奏降了下来。我们想要提速打出进攻高潮,但在这样吹罚的一节比赛中无法做到。他获得了22次罚球的机会,这太荒谬了,这将比赛节奏降了下来。”

本场比赛,欧文出场42分钟,22投8中,得到29分3篮板6助攻3抢断。

(编辑:拖鞋)

NBA东部半决赛,篮网的问题出现在什么地方?

01、伤病问题

不得不说的是今年的篮网队伤病问题确实是非常的严重,无论是在常规赛又或者是在季后赛,球队很少有全员齐整的时候。在进入季后赛之后,伤病的问题一直困扰着整支球队。特别是在NBA东部的半决赛当中,哈登和欧文先后受伤,最后只剩下杜兰特一个人单核带队,所以最终的篮网是双拳难敌四手,败了下来。

在东部半决赛的第1场当中,仅仅打了几十秒,哈登就因为腿筋伤势离场,不过即便哈登没有打球,杜兰特和欧文依旧是带队取得了2:0的好成绩,原本如果不出意外的话,这场系列赛杜兰特和欧文是完全有能力带走的。可是让人没有想到的是,在东部半决赛的第3场,欧文又遭遇字母哥踮脚,最终同样是因为伤势退场不能打球了。由于欧文的离场,篮网队第3场以及第4场比赛全部都是杜兰特单核带队,最终全部都是败给了雄鹿队。到了第5场比赛,哈登则是带着伤势强行复出,可是哈登的腿部伤势非常严重,属于二级拉伤,即便带伤复出,在场上能够给予的帮助也是非常的小,这是因为这个原因,所以最终篮网还是输掉了整场系列赛。

02、防守问题

其实这个问题也一直都困扰着篮网队,一直以来篮网队都是外界公认的进攻强队,但是这支队伍最大的短板就是防守。在常规赛的时候,篮网队的整体防守基本上是NBA联盟垫底般的存在,虽然进入了季后赛以后,篮网队的防守有所提升,但其实这支队伍的防守能力真的很一般,特别是对于锋线的防守能力是非常差的。

在常规赛篮网队可以依靠自己强大的进攻火力赢下比赛,可是到了季后赛完全不一样了。因为季后赛是打的系列赛,对方会根据自己的弱点来制定出不同的方案,可以依靠进攻去带走一场或者是两场比赛,可是却没有办法依靠进攻赢下整场系列赛,这其实就是篮网的问题所在。

欧文遭字母哥垫脚受伤,詹姆斯看到后爆粗口

继哈登(James Harden)在东部半决赛G1就伤了右腿筋,篮网G4又有另一个巨头倒下,欧文(Kyrie Irving)上篮后不慎踩到字母哥,造成右脚踝扭伤;关注了这场比赛的湖人一哥詹姆斯(LeBron James)随即在个人推特替前队友祈祷,并大骂F开头的脏话。
欧文此役仅打了17分钟就伤退,他的脚踝状况令人忧心,根据《ESPN》的报导,他赛后不仅跛行,还穿上了保护靴,拄着拐杖。主帅纳什(Steve Nash)坦言:“我不知道他接下来几天会发生什么事,只能替他祷告并希望他的状况比…我不知道,比错过下一场比赛好?”
值得一提的是,季后赛首轮就出局的洛城一哥詹姆斯也关注了这场比赛,他在个人推特替前队友欧文祈祷,大骂了F开头的脏话,还加了一个扶额的表情符号。

折损了欧文后,篮网在东部半决赛被雄鹿追到2:2,三巨头仅剩杜兰特(Kevin Durant)苦撑。不过主帅纳什强调不会因此催促G1开赛43秒就伤退的哈登复出:“我不希望哈登仓促回归,如果他下一场或下下一场可以上阵,这很棒。如果无法,我们也不希望他赶着上场,以免更糟的事发生,或造成长期伤害。”

纳什G4赛前就提醒子弟兵,必须打出应有的强度,比对手率先出击,“重点就是尽快进入状况,但我们首节没找到节奏,也没能展现出高水准的表现,花了太长的时间调整。”篮网G3没能逆转取胜,G4又因为伤了欧文,团队士气大受打击落败,晋级之路出现危机。