-丁宁和刘诗雯交手22次「4局只让丁宁得23分身高1米5反成优势国际乒联将她对比邓亚萍」

丁宁和刘诗雯交手22次「4局只让丁宁得23分身高1米5反成优势国际乒联将她对比邓亚萍」

北京时间2020年3月25日,东京奥运会已经宣布延期,好好的体育大年结果赛事相继叫停,导致各类体育媒体的报道也陷入停滞,只能做一些盘点,或者视频回放了。国际乒联也不例外,近日社交媒体上点评卡塔尔公开赛十佳球,或者历届世乒赛最精彩的片段。国际乒联官网上发表了一篇文章,这就是对伊藤美诚的最高赞誉。

说起伊藤美诚,别看她今年才19周岁,但实力的确是一年比一年强,从2018年瑞典公开赛,连过国乒3关,丁宁、刘诗雯、朱雨玲相继败阵,伊藤美诚打穿国乒防线,最终夺冠,那一刻,国乒应该意识到日本队正在壮大。

再到刚刚结束的匈牙利公开赛和卡塔尔公开赛,匈牙利赛在没有国乒的情况下,伊藤美诚作为头号种子,最终夺冠回到日本;卡塔尔赛更为惨烈,先击败顾玉婷,随后4-0打爆国乒大满贯丁宁,单局轰出11-0这样的比分,丁宁最后只得到23分。

尽管最后1-4输给了陈梦,但首局伊藤美诚打出8-1,最后11-3拿下。伊藤美诚已经觉得自己变强了,故而赛后不像以前那样哭鼻子,而是高兴的和陈梦握手,合影。

伊藤美诚仿佛成为了乒坛一道闪光,国际乒联多次毫不吝啬的称赞,赛前还要各种造势声称伊藤美诚能否打破中国壁垒等等,由此可见,有伊藤美诚参与的中日大战,关注度其实越来越高。

在最新头条文章中,国际乒联再度提起伊藤美诚对中国队威胁的事情,并且还用了这样的标题:“为什么伊藤美诚能勾起我们对中国传奇的回忆?”

文中从伊藤美诚的打法风格切入,正手反胶、反手生胶在目前国际乒坛显得十分“非主流”。不过,她用起来却效果奇佳,她的成功,和独特的打法不无关系。最为关键的是,伊藤美诚顶住近台位置,面对半高球也能连续进攻,甚至发完球之后就能立刻进攻。

国际乒联认为,看伊藤美诚打球,让人想起中国女乒传奇人物邓亚萍。同样的近台快攻打法,邓亚萍虽然反手是长胶,但两人的整体相似度很高。不过在邓亚萍离开国际舞台之后,乒坛使用这种风格的选手越来越少。

第二个相似点是身高,伊藤美诚身高只有1.50米,邓亚萍1.49米(国际乒联数据),相差不多。还记得邓亚萍当年曾多次被国家队拒之门外吗?就是因为身高不够。不过,这到后来却成为了邓亚萍的优势,魔术师张燮林认为这样的身高,对手无论回过来什么球,那都是高球,邓亚萍都可以打进攻。如此看来,伊藤美诚的身高并非短板,反而是优势。

2人所得的荣耀,国际乒联明着说了伊藤美诚的主要头衔是无法与邓亚萍相提并论的。但2人获得成绩的初始时间很像。伊藤美诚14岁夺得首个冠军,邓亚萍15岁夺得亚洲杯冠军。随后,国际乒联开始细说伊藤美诚和邓亚萍的主要数据,最终得出结论是无法匹敌!

关于荣耀这一点,别说伊藤美诚,就是国乒现在的几位主力,恐怕也很难企及。当然能够被国际乒联拿出来和中国大魔王,已经是对她至高无上的赞誉了吧!

邓亚萍、乔红在对战陈静、陈秋丹时是如何艰难取胜的?

1996年7月26日,在亚特兰大乒乓球比赛场地,举行第二十六届乒乓球女子双打比赛。这场比赛第一局,邓亚萍和乔红这对老搭档迟迟进入不了状态,乔红光拉不敢打,邓亚萍也是只念自己的经,俩人在球路方面一直很难配合起来。而中国台北选手陈静正反手频频发力抽杀,命中率相当高。而直握拍的中国台北新秀陈秋丹,在陈静的鼓励下也拼得很凶。最终,邓亚萍和乔红以18比21输掉第一局。第二局和第三局,虽然邓亚萍和乔红以21比16、21比19拿下,但她们打得仍是比较拘谨。第四局,陈静、陈秋丹以24比22扳回一局。关键的第五局,邓亚萍和乔红表现出了顽强的意志,在19比20、20比21落后之际,手不软,大胆进攻,终于以23比21取得最后胜利。

曾因个子矮被拒绝,后来成传奇!奥运冠军邓亚萍当年是怎么打球的?

 东京奥运会上层出不穷的夺冠小将除了让人拍手称赞以外,还总能让人想起几十年前同样也是小孩子的运动员们为国家拿下的金牌。比如说我们优秀的乒乓球运动员邓亚萍。在她的一生中,拿下的金牌数量非常多,是国际上公认的优秀乒乓球手。那么奥运冠军邓亚萍当年是怎么打球的呢?很多人不知道,其实她的学球之路也走的十分艰难,曾经因为个子矮被拒绝,但没有人想到最后她却成了传奇人物!

1973年,邓亚萍出生于河南的一个普通家庭,唯一让她与乒乓球有关联的是她的父亲也曾是一名乒乓球运动员。她的父亲从小就培养她对乒乓球的兴趣,使得稍稍大一点的邓亚萍就想要上手开始打乒乓球。在她5岁时,就开始接受专业的训练,9岁的时候获得了她人生中的第一个单打冠军。随后,父亲便将她送去河南省队,希望她接受更专业的训练,面对更强大的队友。可没想到的是,省队的教练觉得邓亚萍天赋不够,个子太矮,没有什么培养价值,就将邓亚萍退回了。于是她的父亲只能将她送去郑州市的乒乓球队。碰巧的是,市队的教练是邓亚萍父亲的弟子李凤朝,所以自然就对邓亚萍多一点关照,并迅速的发现了邓亚萍身上的爆发力,决心要好好培养她。

经过一段时间的专业训练,邓亚萍在全国少年比赛中拿下了两个冠军,这下子让曾经把邓亚萍拒之门外的省队教练后悔莫及,于是,省队又派人过来请求将邓亚萍调回省队继续接受训练,一开始,李凤朝并不想答应,但是为了邓亚萍的前途,决定将以前的恩怨放下,送邓亚萍回到省队。经过省队的一系列专业培训,邓亚萍和队友一起斩获了当时的团体赛冠军,这也是她去往国家队的一个契机。

当时国家队的教练张燮林将邓亚萍带回了国家队,而邓亚萍还是会因为身高问题以及年龄问题受到队友的轻视,和她训练的队友也不拿出认真的态度对待她,这让她十分生气,并发誓一定要做出点成绩让他们刮目相看!功夫不负有心人,她在全国锦标赛中一战成名,而彼时的她也不过才13岁,后来的很多场比赛中,几乎一半的人都是为了看这位天才乒乓球少女的比赛而来的,邓亚萍也没有让他们失望,每次比赛,都将金牌收入囊中。

邓亚萍的职业生涯绝对算的上是一个传奇,当我们回顾她精彩的夺冠之路,也不禁想为她拍手称赞!