-高情商国足1米7新人太拼被认成韩国外援他机智化解因我太矮

高情商国足1米7新人太拼被认成韩国外援他机智化解因我太矮

在中超联赛第25轮的焦点战中,山东鲁能在主场3-2击败了急需三分的天津权健,赛后,一向有中国足球“拼命三郎”之称的金敬道遭遇了记者的尴尬提问,但是他这个身高1米7的“国足新人”,却展示出了自己的高情商!

金敬道在这场比赛中表现一如既往一直在拼搏,比赛第13分钟,金敬道在右侧禁区线上横传,助攻塔尔德利于点球点处推射得手,帮鲁能2-0领先,成为球队取胜的关键功臣。赛后他坚定地表示,自己每一场都会全力以赴。

在球场上不遗余力地奔跑,为了球队能够拼尽所有,这是这位身高仅1米70的延边硬汉的努力表现,也是球迷们喜欢他的重要原因,也是里皮把他选入最新一期国足大名单的关键因素。不过,尴尬的是,他经常因为在场上太过于拼命还被认为是亚洲外援。

记者赛后问金敬道:“对于你被称为‘亚外’怎么看?”金敬道憨厚地笑了笑,最后没想到如此尴尬的问题却被他机智化解:“可能是个子矮,被当成韩国人了!” 金敬道因为在场上太拼命就被误解为“亚外”,这也从侧面反映了当下中国球员不够拼搏的一面,真是令人扎心!

当听到该记者称他的表现是“该场比赛比较拼”时,金敬道特别表态:“(我)每场比赛都这样拼”!而对于自己的“国足新人”身份,金敬道也非常谦虚,明确表示:“抱着学习的态度,去那边自信地展现一下自己,然后给教练组看一看。”

在蔡振华离开后,如今的中国足协的新政让人看不懂,里皮也明确透露了自己退休的时间,但他也表示仍会履行好自己当下的职责,还中国球迷一届圆满的亚洲杯,而像金敬道这样有集体荣誉感的好队员,正是中国足球所需要的!