-亚洲男篮最新排名,男篮最近比赛名单

亚洲男篮最新排名,男篮最近比赛名单

最新的情况,国际篮联官博公布了世界杯亚太区预选赛第四窗口期的实力榜,其中刚刚在亚洲杯夺得冠军的澳大利亚高居第一位,而取得亚军的黎巴嫩排在第二位。另外新西兰、约旦、日本、伊朗、菲律宾则分别位列3-7位,至于中国男篮则排在第八位,仅比他们即将在世预赛交手的巴林男篮高一位。而这个战力榜的海报上,也并没有中国球员的身影,被澳大利亚、新西兰、黎巴嫩、约旦、日本的几位当家球星给占据。

亚洲男篮最新排名

不得不说这届男篮亚洲杯上打得不尽如意,曾几何时,中国男篮也是亚洲男篮霸主地位,世界最好排名第八,可如今跌倒了亚洲第八了,如果不是周琦在内线发挥,还不知道排到第几呢,也是成了男篮遮羞布。

说到周琦,目前晒出一段起飞的视频,并且配文写道,“晃晃悠悠~”周琦自然是宣告中国男篮已经启程,球队踏上新征程。

中国男篮将飞往哈萨克斯坦,去参加世预赛第四窗口期的两场比赛,首场比赛是8月25日22点对决东道主哈萨克斯坦男篮,而第二场比赛是8月29日22点对决巴林男篮。

为备战世预赛第四窗口期的赛事,中国男篮在结束亚洲杯赛后赴欧洲拉练。据悉,中国男篮在西班牙进行了几场教学赛,在法国打了3场热身赛,1胜1负,一场因场馆问题中断。虽然中国男篮欧洲拉练的具体情况并无更多信息透出,但一个坏消息却让不少球迷捏一把汗——主力后卫赵继伟在法国的热身赛中鼻骨受伤,几天后不能出站。

从第一阶段世预赛和亚洲杯的表现来看,中国男篮在阵容方面是有缺陷的,主要就是锋线实力太差,基本上只有小将朱俊龙一人可用。再加上杜锋指导比较迷恋三后卫的阵容,锋线位置被对手针对得非常明显。而由于赵睿已经离开了中国男篮国家队,而胡明轩的状态又比较一般,中国男篮在锋线方面的问题就更大了。此外中国男篮还有一个老问题,那就是在控制失误方面做得比较差,这点无论是在世预赛还是在之前的热身赛中都暴露得非常明显。希望经过这一个月的拉练,中国男篮能够在配合方面有所改进,失误控制方面能够有好的转变。

整体来看的话,这支中国男篮虽然缺少了胡金秋、张镇麟、赵睿等几名出色的球员,但整体实力还是非常不错的,至少在亚洲范围内非常有战斗力。特别是在经过了一个月的恢复和调整后,无论是周琦还是郭艾伦的状态都有了很大的好转,这两人将会是中国男篮前后场的两大核心。

只要中国男篮能够稳定发挥的话,战胜哈萨克斯坦这种弱队应该是大概率事件,希望打出精彩比赛,取得满意的成绩,中国男篮加油!

不出意外最终12人名单:

内线:周琦、王哲林、沈梓捷;锋线:顾全、付豪、朱俊龙和陆文博;后卫:郭艾伦、胡明轩、徐杰、孙铭徽、姜伟泽。