-穆里尼奥敲定罗马引援名单「意甲穆里尼奥神奇换人两小将救主罗马22维罗纳」

穆里尼奥敲定罗马引援名单「意甲穆里尼奥神奇换人两小将救主罗马22维罗纳」

北京时间2月20日1:00,新赛季意甲联赛第26轮焦点战,罗马主场迎战维罗纳。上半场,巴拉克禁区内铲射得分,塔梅泽包抄破门。下半场,穆里尼奥接连换上多名青训小将,沃尔帕托和博维先后破门。终场前,穆里尼奥染红离场。最终,罗马在两球落后的情况下扳平,2-2战平维罗纳。在意甲积分榜中,罗马26场比赛41分,距第4差6分。

罗马在历史上和维罗纳踢了66场比赛,打进96球丢61球,拿到了34胜20平12负的成绩。主场32次对阵维罗纳,罗马23胜7平两负。本场比赛,罗马碰到了大面积的伤停问题,扎尼奥洛因伤缺阵,姆希塔良新冠阳性,穆里尼奥采用了4312阵型,近期状态不佳的佩莱格里尼继续首发,亚伯拉罕和小将吉安搭档锋线。

第4分钟,维罗纳前场开出战术定位球,法劳尼右路拿球后下底似传似射,罗马门将帕特里西奥意外扑救脱手,中路跟进的巴拉克倒地铲射,近距离把球打进网窝,0-1,客场作战的维罗纳取得领先。进球之后的维罗纳频频利用身体对抗倒地,打碎比赛节奏。

第20分钟,维罗纳踢出快速反击,卡普拉里中场和伊利奇踢出撞墙配合,左路下底倒三角传中,中路跟进的塔梅泽包抄到位近距离把球打进,0-2,客场作战的维罗纳短时间内扩大了领先优势。

第29分钟,维罗纳踢出快速反击,小西蒙尼抢在克里斯坦特面前起脚打门,皮球滑门而过。第31分钟,小西蒙尼打进一球,但他越位位置回接,维罗纳这个进球被取消。第34分钟,卡斯多普后场断球后快速推进到大禁区前,但他最后一传不佳,进攻被破坏。

上半场比赛结束,罗马主场两球落后。在上半场比赛中,罗马球员之间的配合非常生疏,多次出现传接失误,很难踢出有效配合,锋线缺少背身拿球能力,中场对抗逼抢能力有限,射门机会寥寥。

下半场比赛开始后,穆里尼奥进行人员调整,扎莱夫斯基和韦勒图替补登场。第57分钟,罗马后场大脚长传,亚伯拉罕右路下底传中,韦勒图跟进打门,皮球击中边网。第62分钟,罗马青年队小将沃尔帕托替补登场,换下了本场比赛发挥一般的小将吉安。

第66分钟,罗马获得前场右侧角球机会,韦勒图把球吊入禁区,维罗纳禁区内解围不远,刚刚替补登场的沃尔帕托后点插上,点球点附近爆射破门,对手门将扑救不及,1-2,罗马扳回一城。

第80分钟,卡斯多普右路起脚传中,亚伯拉罕中路漏过,后点跟进的佩莱格里尼和沃尔帕托倒地铲射,没碰到皮球,错过良机。

第84分钟,罗马再次取得进球,2-2。罗马获得前场左侧角球机会,角球吊入禁区后,维罗纳门将蒙迪普单掌解围不远,博维拿球后稍作调整,随后小角度爆射破门,罗马两名年轻的小将破门。

第89分钟,罗马获得位置极佳的任意球机会,韦勒图尝试直接打门,皮球被门将挡出。因为不满维罗纳球员拖延比赛时间,穆里尼奥被红牌罚下。下半场补时4分钟,罗马最终2-2战平维罗纳。

出场名单

罗马(3412):1-帕特里西奥/24-昆布拉、6-斯莫林、2-卡斯多普/5-比尼亚(第46分钟,59-扎莱夫斯基)、4-克里斯坦特、27-奥利维拉(第46分钟,17-韦勒图)、15-奈尔斯(第78分钟,52-博维)/7-佩莱格里尼/64-吉安(第61分钟,62-沃尔帕托)、9-亚伯拉罕

维罗纳(343):96-蒙迪普/16-卡萨莱(第55分钟,29-德保利)、21-京特尔、17-切凯里尼(第77分钟,31-苏塔洛)/8-拉佐维奇、14-伊利奇、61-塔梅泽(第79分钟,45-雷索斯)、5-法劳尼/10-卡普拉里(第64分钟,24-贝萨)、7-巴拉克、99-小西蒙尼(第64分钟,11-拉萨尼亚)

在2017年夏天成为罗马队主教练,在执掌球队的首个赛季,他率领“红狼军团”获得联赛第三,并闯入欧冠半决赛。

迪弗朗西斯科

这几天有好看的足球比赛直播吗?

1月22日 星期三
03:45 联赛杯 西汉姆联 VS 曼彻斯特城 广东体育
1月23日 星期四
03:45 联赛杯 曼彻斯特联 VS 桑德兰 广东体育
1月25日 星期六
03:30 德甲 门兴格拉德巴赫 VS 拜仁慕尼黑 CCTV-5
03:45 足总杯 阿森纳 VS 考文垂 广东体育、五星体育、劲爆体育
20:45 足总杯 伯恩茅斯 VS 利物浦 广东体育、五星体育、劲爆体育
22:30 德甲 多特蒙德 VS 奥格斯堡 CCTV-5
23:00 西甲 皇家马德里 VS 格拉纳达 新浪体育、广东体育
23:00 足总杯 博尔顿 VS 卡迪夫城 欧洲足球
23:00 足总杯 曼彻斯特城 VS 沃特福德 五星体育、劲爆体育
1月26日 星期日
00:00 法甲 甘冈 VS 巴黎圣日耳曼 新浪体育
01:00 意甲 那不勒斯 VS 切沃 风云足球、广东体育
01:30 足总杯 斯蒂夫尼奇 VS 埃弗顿 五星体育、欧洲足球
01:30 德甲 法兰克福 VS 柏林赫塔 劲爆体育
03:00 西甲 巴伦西亚 VS 西班牙人 广东体育
19:30 维罗纳 VS 罗马 欧洲足球
21:00 足总杯 谢菲尔德联 VS 富勒姆 五星体育(21:30)、劲爆体育(21:30)
22:00 意甲 卡利亚里 VS AC米兰 新浪体育、欧洲足球
22:00 意甲 国际米兰 VS 卡塔尼亚 新浪体育、CCTV-5+、风云足球
22:30 德甲 不莱梅 VS 布伦瑞克 CCTV-5
23:30 足总杯 切尔西 VS 斯托克城 广东体育、五星体育、劲爆体育
1月27日 星期一
00:30 德甲 汉堡 VS 沙尔克04 劲爆体育
02:00 西甲 巴列卡诺 VS 马德里竞技 CCTV-5
04:00 西甲 巴塞罗那 VS 马拉加 新浪体育、CCTV-5

2022至2023英超开赛时间

英超联赛官方已经发布声明确定,2022-2023赛季英超联赛将在8月6日正式开赛,相比历届英超联赛的开打时间要早了一个星期,届时2022-2023赛季英超联赛赛程表也将在北京时间6月16日16:00对外公布。

众所周知,2022年全世界球迷瞩目的卡塔尔世界杯将正式打响,为了避免撞车2022-23赛季英超联赛的赛程也将与此前有所不同。

值得一提的是,2022年卡塔尔世界杯末轮刚好与英超联赛第16轮重叠,为此英超联赛做出将比赛放在11月12日至13日周末进行的决定。卡塔尔世界杯28个比赛日时间由11月21日开始至12月18日结束,而2022-2023赛季英超联赛将2022年世界杯决赛结束后的8天后,即12月26日节礼日继续未来的比赛。

除此之外,2022-2023赛季英超联赛还将遇上两次国际比赛日,比赛时间分别在9月份和3月份。根据比赛时间表,2022-2023赛季英超联赛最后1轮赛程将在5月28日展开,届时10场比赛都将在同时进行。