-曼联青训出来的球星「细数曼联青训代表队内新星层出不穷」

曼联青训出来的球星「细数曼联青训代表队内新星层出不穷」

曼联在英超这个赛季发挥一般,开局各种不稳定,经历了传奇索尔斯克亚的下课风波。过去历任主帅,都有提携自己代表的新人,打造属于自己的标签,在新帅朗尼克的带领下,又一次挖掘了队内青训的新星,来一起看看都有哪些球员?

1、Anthony Elanga,埃兰加

曼联青训出身,司职边锋,今年19岁。是朗尼克钦点上一线队并作为常规轮换球员的U19队员。

埃兰加的速度与技术兼备的边锋,快如闪电,经常可以打破局部平衡,突破对手防线,给队友创造机会。经过大半赛季的锻炼,埃兰加习惯在左边路带球向中路切入,寻求与队友的配合或者自己射门完成终结,相比马夏尔,埃兰加速度更快,力量更足,斗志更旺盛,颇具红魔血统的精髓。不过在客串右边锋时,埃兰加的打法相对较为简单,在多数情况下会选择下底进行传中。

有点可惜的是,埃兰加的身高不足,处理球略显不合理,特别是下底和突破后的处理球,如果得到C罗等队内老大哥的指导,成熟起来,会更好用。本赛季到目前为止已进3球,0助攻,数据看得出其与队友之间的配合寻找机会还需要提高。

2、斯科特·麦克托米奈(Scott McTominay)

1996年12月8日出生,苏格兰中场。2017年5月7日,麦克托米奈完成了自己在曼联的职业生涯处子秀,在客场对阵阿森纳的比赛中,在比赛进行至第85分钟时替补西班牙国脚马塔出场。是穆尼尼奥时代挖掘的中场大将。他也擅长空中对抗。技术稳定,能够持球。未来麦克托米奈的发展模板更像是在曼联效力的现役比利时国脚爆炸头费莱尼。玩FM2022的朋友可以知道,小麦数值不高,精神属性爆棚,斗志旺盛,略显不足的是速度不够快,反应常常给人觉得跟不上节奏,但是他经常可以以勤补拙,能出现在他应该去扫荡的位置,典型的工兵型球员。

3、梅森·格林伍德(Mason Greenwood)

2001年10月1日出生于英国布拉德福德,右边锋、中锋和左边锋。2017-18赛季荣膺英超U-18北部联赛最佳射手。 2018年7月,格林伍德升入曼彻斯特联一线队开始职业生涯。2019年3月6日,在欧洲冠军联赛第二回合八分之一决赛中,曼联以3比1战胜巴黎圣日耳曼足球俱乐部,格林伍德完成了曼联一线队处子秀以及欧冠处子秀。是索尔斯克亚时代重用的青训球员,毕竟是索帅在梯队一直带着的年轻人,比较认可他的天赋和能力。

格林伍德也不负索帅的期望,他是一位富有进取心的前锋,左右脚非常均衡,能够创造出无中生有的机会。在格林伍德17岁时,他已经拥有足坛同年龄段球员中少见的冲击力和对抗能力,他在速度、对抗和射门三维属性方面均十分均衡。技术特点与前荷兰前锋罗宾·范佩西类似,双脚技术均衡,而且能够胜任中锋和前腰,禁区前晃动之后的远射与罗宾·范佩西几乎如出一辙。 每次看到他左、右脚都能进球,就想起范佩西。

可惜的是,跟一般的年轻球员一样,自律性差一点,管不住自己的情绪。2022年1月30日,格林伍德因涉嫌强奸和殴打女性而被捕。在曼彻斯特警方公布的此案最新进展中,格林伍德涉嫌性暴力罪和死亡威胁罪。

4、马库斯·拉什福德(Marcus Rashford)

1997年10月31日出生于英国曼彻斯特,司职前锋。2016年,拉什福德升入曼联一线队。2016年2月25日,在欧洲足联欧洲联赛32强淘汰赛次回合曼联主场对阵丹麦中日德兰足球俱乐部的比赛中,拉什福德上演曼联一线队首秀,并为球队打入2粒进球,帮助曼联以5-1的比分战胜中日德兰。 2月28日,在英格兰足球超级联赛第27轮曼联主场对阵阿森纳足球俱乐部的比赛中,拉什福德迎来了自己的英超首秀并打入2粒进球,帮助曼联以3-2的比分战胜阿森纳。拉什福德可以说是范加尔时代冒出的前锋新星。

拉什福德旋风般的速度给世人留下了极为深刻的印象,他的踢法令老特拉福德到场观众血脉舒张。除了异乎于常人的身体素质之外,拉什福德的脚下技术还非常出色,他总是能够随心所欲地盘带过人,射门经常能踢出电梯球,任意球主罚也有过斩获。另外,据拉什福德所在高中的学校工作人员透露,拉什福德在学习方面非常刻苦,是一名成绩非常优秀的学生。 2021年10月7日,拉什福德正式获得曼彻斯特大学的荣誉博士学位,以23岁的年龄成为该荣誉在历史上最年轻的获得者。可见学习和足球是可以并存的,国内的家长可以参考。

5、杰西·林加德(Jesse Lingard)

1992年12月15日出生于英格兰,司职中场,人称“林皇”,从小在C罗的指导下踢球。杰西·林加德出道于曼联青训,2012年7月正式升入曼联一线队,后来不断被曼联租借到低级别联赛锻炼,莱斯特城、伯明翰、布莱顿等都有他的足迹。可以说是后佛格森时代的青训代表,范加尔时代崛起的青训代表球员。

2021年1月,西汉姆联宣布林加德租借加盟至赛季结束,属于林皇的高光时刻。 在铁锤帮首秀中,林加德打进2球,帮助球队3-1击败维拉加盟西汉姆联后的9场英超比赛,林加德打进8球,追平了个人单赛季英超联赛的进球纪录。2020-21赛季,林加德为西汉姆联出战16场比赛,交出了9球5助的成绩单,帮助球队取得英超第六名的成绩。后来回归曼联,并无其他位置,一直处于轮换的角色。小编认为,林皇应该离开曼联,到中游球队争取属于自己的足球成就。曼联也可以找更适合的青训小将顶上,进一步提升青训水平。

林加德球风灵动,跑位机警,技术和速度都不鲜明,综合能力不错,有些机会主义的特点,因此发挥不算稳定,只能算是今年曼联青训出品的平均水品。

6、保罗·博格巴(Paul Pogba)

1993年3月15日出生于法国巴黎拉尼叙尔马恩,几内亚裔法国职业足球运动员,司职中场,曼联在2009年从勒阿弗尔签下了保罗·博格巴,博巴在曼联青年队和预备队表现出色,但他对弗格森爵士缺少一线队的机会感到恼火,他在合同期满后离开了曼联,加盟尤文图斯,弗格森指责他不尊重俱乐部。在尤文图斯的历练,让他成为了当今世界上最好的中场球员之一,在四个赛季里,他踢了178场比赛,进了34球,助攻43次,赢得了8个奖杯,2013年被评为金童奖得主,并三次入选意甲球队。青少年时代的博格巴,在索帅的梯队接受训练。曼联在2016年签下了他,当时的世界纪录费为8930万英镑,并迅速成为穆尼尼奥倚重的中场指挥官。

球迷们对博格巴褒贬不一,其优秀的天赋下,藏在不羁的心,常常控制不住自己的行为和情绪,容易跟主帅闹矛盾,导致更衣室不和。场上踢球风格显得懒散,没有一点红魔的血性。预计今年赛季结束后,不会续约,极有可能到大巴黎拿一个高额合同。正所谓成为博格巴,败也博格巴,曼联球迷对他的离开,应该不会觉得可惜。

以上球员是近年来曼联青训出品的代表球员,每一个都处于在新任主教练的重用之下,谁水平更高?谁更受球迷喜欢?大家可以在评论区留下你的看法。