-推书君第64期一起来打篮球吧

推书君第64期一起来打篮球吧

说到篮球就注定绕不过一个话题,那就是NBA,虽说近年来NBA骚操作不断,但是要提到篮球还真没法不提TA,真实叹气.JPG

本期专题中给各位书友萌推荐的篮球类小说也是如此,欢迎来到阿美篮球界。

PART.01

一、已经完本的经典篮球小说,放心入坑~

打篮球太厉害了怎么办

字数:392万字首发:起点作者:超级麦克风状态:已完本

01简介

“你为什么打篮球?”

“其实我的目标是成为一名教练,但我好像没有当教练的天赋,只能选择打NBA。”

“有人说你是软蛋内线,只会飘在外线投篮。”

“哪个输给我的家伙说的?一听就是个胖子,告诉他,没我他永远拿不到冠军。”

“你当初为什么跳过大学直接进入NBA?”

“但凡美国有一个大学愿意给我全额篮球奖学金,我也不会那么快成为史上最强投手。”

……

简介无力,就这样吧,一个90年代中期开始的篮球故事。

02评语

超级麦克风,起点LV5作家,这个作者应该也算是篮球专业户了,原先还写过一本六百多万字的《我不想当老大》,当然也是篮球文,因为《我不想当老大》这本书开书的时间比较早,就不在本期专题中单独进行推荐啦,感兴趣的书友萌倒是可以找来看看,绝对量大管饱。

在本书中,主角张昊因为身患绝症,眼一闭一睁就成了平行世界90年代的赴美留学生张昊(英文名艾克斯),而且房东太太的儿子,原身的好友,竟然是他记忆中凯尔特人队的队魂——保罗·皮尔斯——虽然现在的皮尔斯还只是个普通的篮球打的好了亿点点的高中生胖子……

而原身也是个打篮球的好手,但是在申请大学的篮球奖学金的时候却被建议去申请学习类奖学金,真实泪目.JPG

但是现在作为一个穿越者,怎么可能没有金手指呢,对吧?虽然这个金手指一上来就给主角整了个一年生命倒计时,但是这个主角也是个不走寻常路的,愣是将系统发布的“带领自己手下的球员征服篮球的世界”这个任务给整成了我签我自己,我训练我自己,我带领我自己,当真卡的一手好BUG。

PS:本书竟然是单女主,简直是清流啊!

03同好推荐

书名:《我真的是个内线》

首发:起点

作者:葛洛夫街兄弟

字数:379万

状态:已完本

评语:

葛洛夫街兄弟,这位作者也是重量级,又一位篮球小说专业户,起点LV5作者。其实本期专题,各位书友们点进各个作者的社区,那就跟拔土豆似的,一推跟一串儿,根本不用愁没书看好吧,手动狗头.JPG

这本是20年6月的书了,本书的主角虽然在穿越前是个地地道道的中国人没错,但是却有个听起来就很牛掰的名字,姓韦,名恩,看的小编瞬间幻视哥谭首富,就凭主角这个名字没穿越到哥谭小编是不服气的,滑稽.JPG

主角经由泥头车副本从2020年直接穿越回了2003年,还成为了一个有着两米多个头的赴美留学的大二NCAA球员,好家伙,这波是白赚了三十多公分的身高啊(主角穿越前身高173)!

当然穿越者标配的系统在本书中也不能落下,主角真滴是注定要在篮坛杀得风生水起的男人啊。这个主角其实是个不正经儿的内线(一个大号杜兰特),三分那是你个内线该投的吗?啊?!

PS:主角的老爹真的是个明白人,避开国内篮协和留学镀金两不误,666

PPS:基本算是无女主,清流啊!

书名:《篮坛之氪金无敌》

首发:起点

作者:肉末大茄子

字数:300万

状态:已完本

评语:

这个作者名下7本书,LV5篮球专业户,想必各位书友DDDD~

这本书就比较早了,是18年的书了,这本应该能算是他原来那本《体坛之篮球教父》的if线?毕竟主角是同一个人嘛,只是持有的系统换了,所以展开了不同的剧情支线。

这个作者写爽文的特点就是标准的欲扬先抑,装逼打脸嘛,不就是要抑了你才好扬吗,就这么个节奏吊着,让人想一口气看完才好,属实拿捏了。

主角穿越前是个著名的教练,穿越后是个在康涅狄格大学做球童的留学生,金手指就是个用薪创造快乐的氪金系统,还能一薪两用,一鱼两吃,绝妙!

PART.02

二、正在茁长成长的篮球幼苗,入口鲜嫩~

篮坛之伤病只会让我更强大

字数:47万字

首发:起点

作者:纯纯的橙

状态: 连载中

01简介

他只要在球场上遭遇伤病就能变强!

罗德曼说:“他在球场上奋力拼搏,充满激情!这个时代的娘炮们都该向他学习!”

科比说:“这个家伙十分冷酷桀骜,被恶意犯规,也会给对方一个不屑一顾的笑容,我喜欢他这种态度。”

乔丹说:“这家伙在球场上无所不能,最近又开发出了策应能力!三分球、背身技术、低位脚步……他还有什么不会的?我不得不承认,他才是我见过技术最全面的球员!”

博古特说:“请不要再问我关于连锋的问题了!你们为什么不去采访追梦格林,不去采访贝弗利他们?”

教练说:“我曾不止一次地劝过他不要那么拼命,但似乎没有用。”

这是一个从05-06赛季开始的充满汗水、激情、肌肉碰撞的故事。

02评语

这个作者应该是个新手,本书目前基本稳定每日两更,正在茁壮成长中~

主角连锋重生在了平行世界的(北京)京都大学篮球队首发小前锋连锋的身上,现在穿越重生同名同姓的概率可真是越来越大了。当然啦,该给主角的挂也是一个都不能少滴,主角不仅在穿越之前就是世界顶尖的青年篮球教练,在穿越后也还绑定了一个系统。

不过主角绑定的却是个相比之下比较小众的“伤病系统”,受伤就会变强!这个金手指开的方向虽然有点出乎意料,但是强度那也是毫不逊色好吧。

这搞体育运动的最怕的可不就是伤病吗?这下可好,将debuff转变为buff,完美的解决了这一难题。从此主角就是球场上最硬的那个硬汉,没有之一!

虽然金手指开的很大,但是本书却不是无敌流哦,主角的成长也是要花时间滴。

PS:不知道是不是最终的女主,但是目前主角的女友是艾莉森斯托克。

03同好推荐

书名:《我打得真的是篮球》

首发:起点

作者:易文三不知

字数:79万

状态:连载中

评语:

老作者开的新书,emmm虽然80万字应该也不能再叫新书了叭,但还是意会一下,手动狗头.JPG

现在的穿越者不配个系统简直都不好意思出门,穿越可真是越来越卷了,啧啧啧。

主角林星绑定的这个系统就是靠“血腥值”来给他加点的,所谓“血腥值”就是通过比赛强度来获得的,另外如果在赛场上击倒对手的话则可以获得目标的某项潜力以此来提高自身的上限。俗话说:“什么锅配什么盖,不是一家人,不进一家门。”,有着这么个系统的林星当然也不是什么谦谦君子啦,人送外号“暴君”好嘛,手动滑稽.JPG

这个作者的笔力相当棒,主角的形象简直就是跃然纸上。

PS:这个作者的图库简直就是宝藏!

PPS:作者疑似乔丹吹。

书名:《NBA之从最强3D开局》

首发:起点

作者:飞翔的123

字数:30万

状态:连载中

评语:

老作者开的新书,这回是真的新书,目前只有30万字。虽然,但是,这是个老作者,太监的其实也挺多本的……目前虽然更新稳定,但还是请各位书友谨慎入坑。

这本书似乎有点飞卢的感觉,主角周航开局就获得了“克莱-汤普森(巅峰)”的全部天赋和能力,绝对的顶配开局!无敌流的前奏啊!

一穿越就是赛场,这个节奏确实挺快,不过直入主题也是挺好的,开门见山,没有那么多的铺垫,毕竟竞技小说的核心不就是比赛嘛~

PS:主角开局在湖人,马上就要被裁掉的那种惨。

PART.03

三、还在连载的长篇篮球小说,坑深土肥~

余下的,只有噪音

字数:189万字

首发:起点

作者:沉默的爱

状态:连载中

01简介

大鸟和魔术师代表着一个时代,那就是职业篮球在篮球之国变得受欢迎的时代,他们为飞人君临、OK称霸、詹皇、杜兰特、库里等人把篮球变得如此美妙奠定了基础。让他们所有人都成为了亿万富翁,拥有自己的商业帝国,社会地位崇高。

但若是把时光回溯40年,这根本不堪设想。

联盟并不受到欢迎,当今第一人是个疯狂的种族主义者;

鲍勃·库西的完美继承人在队友的嫉妒和酒精的侵蚀中饱受痛苦;

拥有有史以来最优雅的挑篮,却也具备史上最让人不理解的个性;

有机会成为迈克尔·乔丹,但混乱的私生活让他把一切可能拒之门外;

伟大的白人希望在膝盖爆炸后陨落了;

洪多和Dr.J是绝无仅有的偶像,但他们一个赢的太多,说的太少,一个赢的太少,说的太多。

70年代的颓势还在继续,暴力冲突、药品泛滥、黑人太多,球员薪水过高,无数的问题将这个未来价值上百亿美元的职业联赛推向了风雨飘摇的境地。

危机就像机遇的代名词,越是险恶的处境越会有人杰崛起。

且看那个来自未来的家伙,如何在这个群星闪耀的时代,成为最特殊的一员。

他非常清楚,赢得一切,便万事皆休。

余下的,只有噪音。

PS:如果你是张嘴就是黑白双雄拯救NBA的球迷,这本书可能会让你大跌眼镜

02评语

沉默的爱,显然这也是个老作者了,更新和质量还是有保障的,但是这本书总有那么一点子文青的味道,但是得益于作者的文笔,倒也并不显得难以接受。

作者在本书中展现出了对于篮坛广阔的知识储备,对于上个世纪大漂亮混乱的篮球界描写的非常有趣(看八卦真的很快乐,作者的知识储备似乎把奇怪的地方也一起点亮了),对于那个年代的球星也做出了更详细的诠释,其中很多都会突破原有的印象,这个应该算是对角色的深挖了。

主角在穿越前是XJ队的经理助理,专业球探,穿越后毫无疑问也是要接着搞篮球不是?不过这个穿越者可不是球员嗷,是教练哒!

这个主角造成的蝴蝶效应也算得上是看点吧,毕竟都穿越回去了,难道还不争取一把自己看好的球员吗?另外似乎据作者说要干乔丹哦!

PS:如果没有感情戏绝对回更好……这个男主大概是是人行自走X机类人设吧,虽然明白对于那个年代的那种观念十分流行,但是在这方面真的大可不必如此写实?而且都这样了竟然还有女主这也是离谱。小编是真的想送女主这个表情包——大楼,纸板,快跑.JPG

PPS:主角是二代移民。

03同好推荐

书名:《我真的只是想打铁》

首发:起点

作者:静悄悄地写

字数:472万

状态:连载中

评语:

静悄悄地写,篮球小说的老作者这句话小编都说倦了,本期基本都是拔土豆式推荐——一扒拉后面跟一串儿。

本书真的是超长连载,更新稳定,品质保障,量大管饱,目前已经472万字了,真的可以开宰了。

看名字应该就能知道,是的,没错,本书就是打铁流。

主角穿越90年代,成为了科比的高中同学,穿越者标配的系统毫无疑问的是个打铁流,只要“打铁”就能变强!主角和科比之间的互动很有意思,当代曼巴饲养员这个称呼绝对非主角莫属,就是有点基里基气的嫌疑,这就是男孩子之间的友谊吗?手动滑稽.JPG

PS:本书即使对于篮球小白来说也是非常友好哒~

PPS:科比绝对是主角的超级外挂!打铁值超级加倍神器!

PPPS:主角是个在美留学生哦。

书名:《加一个,我不太会打》

首发:起点

作者:葛洛夫街兄弟

字数:207万

状态:起点

评语:

这本又是葛洛夫街兄弟的书,不过目前正在绝赞连载中~

这个作者写的书风格也是一如既往,不过在本书中小编市场会冷不丁的遭遇轮胎骑脸的懵逼场面,这位作者你倒是别踩油门啊!

主角在穿越之前是搞综合格斗的,职业级哦,所以穿越过来之后经常是专业打架,业余打球(bushi ,打球打架两不误,两手都要抓,两手都要硬。不过主角江湖人称暴君,给位书友DDDD啦~

本书采用的搞笑式写法,因此梗玩得比较多,前期来看倒是很欢乐,但是到了后面,一直玩梗就没那么有意思了,小编正在疯狂skip中,不过本来篮球类的小说就少,这本也算得上是本类型里写的可以的啦,对玩梗式写法感兴趣的书友可以康康哦~

PS:穿越者当然不会缺了外挂哒!

书名:《这个前锋不正经》

首发:起点

作者:肉末大茄子

字数:175万

状态:连载中

评语:

肉末大茄子,人称“水茄”,这本又双叒叕是个老作者的新书!绝赞连赞中!

主角林影穿越成为了德州大学长角牛篮球队的成员,和杜兰特即是室友又是高中时期的校友。不过这本书的主角竟然没有随身携带穿越者标配系统,而是走的天赋努力流。

写篮球文的老作者了,文笔和情节都很不错,对于各类篮坛资料也是信手拈来,而且主角在穿越之前是个篮球数据分析师,穿越后充分发挥前世特长的余热,将原身超强的身体素质和前世的工作经验相结合,就得到一个用大脑打球的天赋球员,指挥官——林皇!

没有一个中二外号的穿越者,不是好球员.JPG

PS:感情线比较拉垮,不知道应不应该算双女主,还是说以后会出现更多?当然如果直接当成后宫向似乎有哪里不太对,但好像又没什么问题。

PPS:虽然没有系统,但是主角本身数据分析的能力就很作弊了,大概可以堪称《黑篮》中桃井五月的进化版?其实这么比喻也不大准确,但是这个挂确实牛掰。

以上便是本期的全部内容啦,如有遗漏的佳作可以在留言区推荐给推书君哦ღ( ´・ᴗ・` )比心~

PART.04

本期目录

一、已经完本的经典篮球小说,放心入坑~

1.《打篮球太厉害了怎么办》作者:超级麦克风

2.《我真的是个内线》作者:葛洛夫街兄弟

3.《篮坛之氪金无敌》作者:肉末大茄子

二、正在茁长成长的篮球幼苗,入口鲜嫩~

1.《篮坛之伤病只会让我更强大》作者:纯纯的橙

2.《我打得真的是篮球》作者:易文三不知

3.《NBA之从最强3D开局》作者:飞翔的123

三、还在连载的长篇篮球小说,坑深土肥~

1.《余下的,只有噪音》作者:沉默的爱

2.《我真的只是想打铁》作者:静悄悄地写

3.《加一个,我不太会打》作者:葛洛夫街兄弟

4.《这个前锋不正经》作者:肉末大茄子