-汤普森季后赛11记三分「近十年NBA分区决赛逆天表演詹皇杀神模式汤普森11记三分」

汤普森季后赛11记三分「近十年NBA分区决赛逆天表演詹皇杀神模式汤普森11记三分」

随着骑士客场大胜凯尔特人,总比分4:1再度与勇士会师决赛。通往总决赛的最后一道关卡理应是充满挑战和悬念的,但今年骑士勇士两大豪门各自在分区决赛势如破竹般的表现让球迷颇感无聊,TNT直播东决时,奥尼尔甚至玩起了扑克牌,比赛悬念不大无趣程度可见一斑。回顾以往,分区决赛往往充满激烈的对抗,当然也不乏巨星的表演,让我们来看看近7年分区决赛里五大大放异彩的单场个人表演秀!

5.欧文 2017年东决G4

连续三年打东部决赛,欧文是表现得越来越成熟。在刚过去的G4中,骑士主场一度落后16分,詹姆斯早早身背4次犯规只能作壁上观,就在这危难关头,这位6尺3寸的全明星控卫开始了自己的表演时刻,不仅拿下了球队上半场最后12分中的10分,在第三节更是延续火力,用令人眼花缭乱的进攻和惊人的效率单节10中9拿下21分,全场比赛拿下季后赛生涯新高的42分,带队逆转凯尔特人将总比分改写为3:1,也彻底打消了绿衫军的最后一口气,之后球队一鼓作气顺利晋级总决赛。

4.科比 2010年西决G6

科比生涯最后一次西决之旅,面对多次淘汰自己的苦主太阳,科比复仇心切。在纳什和小斯率领的跑轰大队面前,科比以攻对攻,场均轰下33.7 7.2 8.3,三项命中率达到 50 40 90。前五场湖人依靠阿泰斯特的绝杀3:2领先太阳,关键的第六场,科比最后时刻面对希尔的防守屡屡命中高难度后仰跳投,命中最后一记决定比赛结果的跳投后科比拍了拍太阳主帅金特里屁股的画面让人印象深刻。全场比赛科比砍下37分送走太阳踏入总决赛,并赢得了当年总冠军。

3.隆多 2012年东决G2

2012年东部决赛是新老三巨头的最后交锋,首场比赛热火主场战胜凯尔特人,来到第二场,凯尔特人势要抹掉热火的主场优势,全场比赛绿衫军老大皮尔斯拼到六犯离场,加内特整场迷失,而雷阿伦状态不佳,隆多打满常规时间和加时赛的53分钟,包揽了球队加时赛全部的12分,拿下了惊人的44分并有10次助攻和8个篮板,只身对抗热火big3却遗憾加时输球,让隆多华丽的数据显得那么的悲壮。“魔术师”约翰逊说:“隆多今晚的表现可能是他见到过最精彩的一场后卫的表演。”

2.汤普森 2016年西决G6

“单节37分先生“,三节60分,得分爆炸力惊人的佛祖,如果你问他职业生涯至今最伟大的一场比赛是哪场,他的回答一定是这场!16年西决第六场,勇士带着2:3的大比分来到俄城面对当时的雷霆二少,凶多吉少,输球便被淘汰,让常规赛73胜的骄人战绩沦为笑柄。全场比赛勇士一直落后10分左右,库里始终没找到准星,靠着汤普森一记又一记的三分续命,最后关头一哥切威少球长传汤神命中本场个人第11记3分领先3分,库里命中致胜2分奠定胜局。全场比赛汤神命中创季后赛记录的11记三分,砍下41分带队逆转取胜,将大比分改写为3:3,赛后勇士老板在球员通道跪下膜拜汤神成为经典。最后勇士在主场拿下雷霆 创造了1:3翻盘的记录,也间接导致了杜兰特出走雷霆加盟勇士!

1.詹姆斯 2012年东决G6

著名的“死亡之瞳“便是出自这场比赛!总决赛七连进的詹皇有很多伟大的东决比赛,连得25分干掉活塞,三分绝杀魔术等等,但关于这场比赛,我们要说的太多。当年是三巨头组建的第二年,东部决赛vs凯尔特人,带着2:3的比分热火去到客场,输球就意味着被淘汰,三巨头便可能解散。在这种压力下,在无数客场球迷的辱骂和嘘声中,詹皇开启了杀神模式,全场比赛詹姆斯拿到45分15篮板5助攻,一度连进中远距离投篮让绿衫军毫无还手之力。看过比赛的就会知道这场比赛詹姆斯有多可怕,面无表情一句话也不说杀人诛心般的进球让整个北岸花园球馆一度鸦雀无声!(编辑:杨晓宇)

欧洲步|变向|转身|运球|拜佛|街球|NBA|过人教学平台,关注微信公众号:篮球过人技巧(ID:nba096)