-工业机器人的六轴指的是什么意思「工业机器人的六轴指的是什么」

工业机器人的六轴指的是什么意思「工业机器人的六轴指的是什么」

工业机器人的用途很多,种类也比较多,但大多数从事生产的工业机器人被分为四轴、五轴和六轴,有些企业甚至使用工业机器人的七轴。今天,让我们来谈谈最常见的六轴机器人,并向您展示究竟是哪些六轴机器人引导工业机器人工作。

一轴:第一个轴是连接底座的部分,主要承担上轴的重量和底座的左右转动。左右转动是由电动机和减速器的传动引起的。每个轴在一个方向上代替一个移动模式。两轴:控制机器人主臂的前后摆动和整个手臂的上下运动。

三轴:三轴也用于控制机器人的前后摆动,但摆动臂的范围比第二轴小。

四轴:四轴是机器人上可以自由旋转的圆管部分。运动的范围相当于人的手臂,但不是360度。有一些电线和人的手臂在同一范围内。五轴:五轴控制和上下微调机械手手臂的转动,通常当产品被抓取时,产品可以翻转。六轴:第六轴起端部夹具部分的旋转功能,可360度旋转。

工业机器人的六个轴都由装有减速器的电动机驱动。各轴的运动方式和方向不同。事实上,六轴机器人的每个轴都是通过模拟人手的每个关节来操作的。通过柔性六轴机器人,企业的生产将变得更加方便快捷。