-中国男篮战胜韩国队「中国男篮竟然输给韩国队到底该不该喷」

中国男篮战胜韩国队「中国男篮竟然输给韩国队到底该不该喷」

在世预赛的比赛结束后中国男篮马不停蹄从澳大利亚赶往亚洲杯比赛场印度尼西亚雅加达,但是在“转场”的途中大家发现“不对劲”,中国男篮紧急在国内征召多名球员去往亚洲杯比赛,而且一半的世预赛球员却被留在澳大利亚,这时才爆出中国男篮多人感染新冠!

从媒体记者前方消息来看,中国男篮队伍中感染新冠的比例远远超出篮协官方给出的数据,实际上中国男篮几乎全部感染,包括驰援的5名队员在内,在打韩国队之前可能只有两三人没有感染,而且从赛后来看翟晓川等球员还是在发烧的情况下出战,身体状况不佳的情况下输掉比赛是不是理由呢?

当然不是,因为还有太多的因素在阻碍着中国男篮!如果球迷观看全场的比赛,可以看到从一开始全队就在拼尽全力去比赛,这也是上半场韩国男篮外线投篮命中率非常糟糕的原因,中国男篮从一开始就布置加强对外线的防守,避免韩国队投开。

不仅如此,从本场比赛来看,球队的主力球员是世预赛的孙铭徽、顾全、胡明轩,外加紧急征召的翟晓川、范子铭和付豪,这几名球员从在印尼集合开始几乎就没有完整在一起合练过,而且这几名球员都是来自CBA的不同球队,球员之间的默契可想而知,这也为下半场输掉比赛埋下隐患。

从终场数据来看,韩国队在抢断、助攻方面都是占优的,这也说明中国男篮在进攻配合、防守配合方面的默契程度远不如韩国队,而且韩国队此次并没有参加世预赛的比赛,他们合练的时间要远超我们,中国男篮能在前三节紧紧咬住更多的是依靠球员的个人能力。

当然,也有很多人评论说中国男篮即使再没怎么合练也不应该输给韩国队,这就大大低估了篮球是一项团队运动,在世界大赛上强队因为团队问题输掉比赛的案例也比比皆是。例如2004年雅典奥运会美国男篮半决赛输给阿根廷男篮、2019男篮世界杯美国男篮仅获第七名,美国男篮虽然是全世界高水平篮球运动员最多的球队,可是他们还是一样一次次折戟世界大赛。

同样,此次男篮教练组也值得称赞,主教练杜锋已经嗓子沙哑喊不出来,赛场上一次次用“吹口哨”来提醒球员,教练组考虑到球员身体恢复状况和现场实际情况,一次次针对对方换人来调整场上的阵容(而不是喷子嘴里所谓的关系户),可以说教练组已经尽其所能在争取赢下比赛。

同样,每一场比赛教练员和球员都不能做到百分之百完美,何况是在这种情况下的比赛,希望所有球迷能够给中国男篮更多的支持!换位思考,国家队的比赛报酬相比他们的薪资是九牛一毛,而且新冠病毒蔓延严重甚至也会影响到他们的生命,他们冒着这么大的风险为国出战,换到自己身上自己愿意吗?在输掉比赛后还要被许多球迷喷,自己能接受吗?

本次印尼亚洲杯球员:赵睿、徐杰、胡明轩、孙铭徽、姜伟泽、周琦、王哲林、范子铭、翟晓川、顾全、贺希宁、付豪。我们有一支共同的主队,中国队!!!

2004雅典奥运会 男篮决赛 半决赛

  2004年雅典奥运会男篮,金牌阿根廷、银牌意大利、铜牌美国。

  半决赛、决赛对阵及简要过程如下:

半决赛之一:美国—阿根廷(81:89)

  阿根廷队在马刺队球星吉诺比利的率领下,在传球、投篮、防守等方面都占据了上风。他们的人盯人和区域防守,有效地遏制了美国队的进攻。梦六从比赛一开始就处于落后的状态,虽然他们在前场的跑动非常积极,但配合显得过于烦琐生疏,同时球队核心邓肯过早地陷于犯规的泥沼,这让球队找不到传球的目标。在自己的半场,梦六又挡不住阿根廷人的疯狂进攻。在这种情况下,梦六队上半场以38∶43落后。下半场,梦六队的局面仍然没有改观,第三节结束时,美国队已经落后13分。最后时刻,美国人不得不疯狂地抢投三分球,但缺乏真正意义上的投手的梦六队依然没有找到投球的感觉。终场前5分钟,吉诺比利在马刺队的队友邓肯因撞击吉诺比利而第5次犯规,被罚下场。美国队最后在一片嘘声中落荒而败。最终,梦六以8分之差败北。

半决赛之二:意大利—立陶宛(100:91)

  立陶宛队和意大利队经过多次交换领先权,意大利队大爆冷门,最后以100∶91战胜此前保持全胜的立陶宛队,将与阿根廷队争夺奥运冠军。立陶宛队将再战美国队,争夺第三名。

决赛:阿根廷—意大利(84:69)

  阿根廷队首发:诺奇奥尼、沃尔考维斯基、吉诺比利、桑切斯、斯考拉

  意大利队首发:里赫蒂、马克纳托、布莱里、加兰达、珀泽克

  开场后吉诺比利突破首开纪录,上半场阿根廷队始终保持领先。斯科拉第一节便独得10分,阿根廷以23-16领先。

  第二节意大利队在快攻中失误不断,阿根廷队凭借内外线娴熟配合,企图将分差拉大。意大利球员在场上也打出了火气,犯规不断,送给了对方不少罚球机会,同时意大利人在篮板球数量上也占据了上风。第二节最后3分钟,意大利凭借诺奇奥尼等人的突破,将比分节节追近,此节将近结束时,吉诺比利在与对手的拼抢中痛苦倒地,一瘸一拐地站起,继续投入比赛,阿根廷以43-41结束上半时比赛。

  第三节意大利队掀起反击序幕,打出一波小高潮,将比分扳为54比51。关键时刻阿根廷队斯考拉篮下跳投得分,紧接着抢下一个后场篮板,发动反击,上篮得手,将自己个人比分刷新到20分的同时,也让阿根廷将比分反超。此后阿根廷人再没有给对手一丝机会,吉诺比利和斯科拉一外一内,将场上节奏牢牢控制,最终以84比69战胜了意大利,首次夺得奥运会男篮冠军。

求一个04年雅典奥运会男篮半决赛美国和阿根廷的比赛视频?

http://v.ku6.com/show/CGfYFq0PCncjyTLM.html我找了两个小时 就找这俩