-裁判付明 足协「中国足协旗下11人当选国际级裁判马宁傅明沈寅豪王迪领衔」

裁判付明 足协「中国足协旗下11人当选国际级裁判马宁傅明沈寅豪王迪领衔」

北京时间1月6日,中国足协在官网公布了旗下2022年的国际级裁判名单,中国足协旗下一共有11名裁判成为国际级裁判,包括了大家熟悉的马宁、傅明、沈寅豪、王迪等人,此外,13名裁判成为国际级助理裁判,6名裁判具备国际级视频裁判的执法资格。

国际级裁判名单,每年由中国足协向FIFA申报,FIFA批准后国际级裁判有执法大赛的资格。中国足协去年年底向FIFA申报了国际级裁判名单,而11名裁判通过FIFA的审核。

11人制的中国国际级裁判名单中,包括了男足的马宁、傅明、沈寅豪、王迪、张雷、金京元、唐顺齐,而女足则包括了秦亮、密思雨、于红和董方雨。

此外,11人制的国际级助理裁判员包括了长期与马宁搭档的施翔、曹奕,以及张铖、马济、周飞、国景涛、王德馨、罗政、汤朝、方燕、谢丽君、鲍梦晓、吴巧立等人。

此外,当选为国际级VAR裁判的中国裁判,则包括了马宁、傅明、沈寅豪、张雷、王迪和金京元。

马宁、傅明2021年度大部分时间都是在国外执法,也是亚足联旗下的精英裁判,马宁被传有可能执法2022年世界杯正赛阶段,傅明则入选了世界杯的VAR裁判名单。

国际级裁判每年评选一次,如果比赛中的执法出现重大失误,则有可能被降级。

世界杯裁判名单公布

如下:

北京时间5月19日,国际足联裁判委员会公布了2022卡塔尔世界杯的裁判名单,共包括36名主裁、69名助理裁判和24名视频助理裁判。其中,中国主裁马宁和两位助理裁判曹奕、施翔入选。

国际足联表示,此次名单根据裁判的水平和近年来在国际比赛以及国内比赛中的表现选出。如安东尼·泰勒、迈克·奥利弗、蒂尔潘、奥尔萨托、拉奥斯等国际知名裁判均悉数在列。

2022卡塔尔世界杯:3名中国裁判+6名女裁判入围

被选定的足球裁判名单中赫然出现了6名女性裁判员的芳名,这也是男足世界杯首次有女性裁判参与执法工作。

“她们6人也是最优秀的足球裁判,”科里纳表示。“优秀的女子比赛官员执法重要的男子赛事将成为一种常态。因为她们一直保持着高水平的表现,她们理应获得参与世界杯的资格”。

世界杯裁判名单公布了,中国都有哪些裁判入选了?

中国有三位裁判入选,分别是主裁马宁和两位助理裁判曹奕、施翔,而世界杯的裁判中共包含了36名主裁、69名助理裁判和24名视频助理裁判。