-湖北冰雪大会「激扬中国梦冰雪酝新篇湖南省冰雪系列活动郴州北湖站启动」

湖北冰雪大会「激扬中国梦冰雪酝新篇湖南省冰雪系列活动郴州北湖站启动」

来源:【红网-时刻新闻】

活动在郴州体育训练基地腾飞篮球馆举行。

红网时刻新闻9月9日讯(记者 周雨墨)9月7日晚,2022年“激扬中国梦·冰雪酝新篇”湖南省冰雪系列活动(郴州北湖站)在郴州体育训练基地腾飞篮球馆正式启动。中国滑雪协会主席丁东,湖南省体育局副局长罗跃龙,郴州市副市长周海林,郴州市副市长、北湖区委书记罗成辉出席。本次活动启动仪式由周海林主持,罗跃龙宣布活动正式启动。

活动设有奥林匹克读本捐赠仪式、国家队花滑运动员表演、冰上趣味运动会、冬奥文化长廊展等环节。丁东代表组委会领导向到场学生代表们捐赠奥林匹克读本,国内顶尖男单花滑运动员张鹤、双人花滑运动员王磊/张晶晶、双人冰舞运动员丛玥/刘雨在现场带来精彩表演。来自郴州市北湖区的160余名青少年组成16支队伍参加冰上趣味运动会,感受冰上运动的魅力。

青少年体验冰雪运动乐趣。

在冰场周围区域,组委会区域搭建了奥林匹克及冬奥知识图片展区,展示奥林匹克珍贵历史图片、冬奥会项目图片及历届冬奥会会徽和相关知识。图片展的内容图文并茂,多角度全方位地诠释了冬奥会的发展由来和历史高光时刻,让参与活动的群众对冬季奥运会以及相关项目获得深层次了解,提高群众对冰雪运动项目的参与度。

“体坛冰世界·腾飞真冰场”落户于郴州体育训练基地腾飞体育馆,填补了郴州地区无真冰场的空白,此次活动也是郴州市首届旅发大会、北湖区首届旅发大会系列活动的重要组成部分,组委会将向郴州市民朋友们提供免费上冰体验券和免费体验时段供市民体验。

了解冬奥知识。

随着北京冬奥会的顺利举行和国家持续推进“北冰南移”,冰雪运动在湖南省内持续升温。截至目前,该项目成功在郴州等湖南省六个地区举办。累计实现超50万人次上冰。借助旅发大会的召开,此次活动将进一步掀起郴州冰雪运动热潮。

作为湖南省实施群众滑冰场建设试点项目区域,北湖区深入实施“体育 旅游”“体育 文化”“体育 教育”融合发展战略,大力弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”北京冬奥会精神,积极探索推动“冰雪运动进校园”,助推全区冰雪运动高质量发展。近年来,该区以创建全国全民运动健身模范区为目标,全力打造体育强区。近两年,全区建设体育场地设施数量800余处,每年举办全民健身赛事活动20余场次,“15分钟健身圈”助力全民运动蔚然成风,先后荣获全国群众体育工作先进单位等全国全省荣誉。

本文来自【红网-时刻新闻】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

2022年中国篮球名人堂产生30人提名名单公布,都有哪些球员上榜?

中国篮协公布了2022年中国篮球名人堂的30人提名名单,这30人则是从球员以及教练员上进行选择,而男运动员则有蒙克巴特尔,杜锋,巩晓彬,胡卫东,匡鲁彬,李楠,刘玉栋,穆铁柱,孙凤武,王立彬,王治郅,孙军而女运动员则是陈月芳,丛学娣,李少芬,李昕,柳青,宋晓波,隋菲菲,郑海霞,展淑萍,其中教练员是阿的江,陈道宏,蒋兴权,李春江,李秋平,吕长新,闵鹿蕾,王非,徐利民。

此次推荐的30位提名人则是由100家篮球相关领域的机构组成的提名委员会进行投票选出的在篮球领域具有突出贡献的球员,通过从将近600位符合资格的人员当中,最终确定了30位被提名人他们的名单也是交给了相关独立机构,对最终的人员进行核实并统计,向名人堂的委员会递交了最终的统计结果,在由中国篮协公布荣获提名的30位人选,其中从男运动员当中选出了12名女运动员当中选出了9名以及9名教练员,他们是自我国组建中国男排以来,对国家以及篮球宣传具有重大贡献的人。

网友们也非常认可这些球员,虽然名单上的诸多球员很少从事篮球领域的工作,但是他们对篮球的精神值得众多,后背进行学习,但他们曾经带领中国队取得了很高的成就,也有不少的人纷纷好奇,为什么篮协主席姚明没有在名单当中,他作为中国男篮曾经的领军人物并冲进NBA,取得了很高的成就,在世界领域推广中国篮球,让更多人认识到了中国篮球,这也是由于他作为中国篮协负责人本身不再提名的行列,本次推荐的众多球员更多是退役的运动员,我曾执教取得出色成绩的教练员,这也是对该领域的先辈们的一种尊敬,非常值得推崇。

2022高水平运动篮球名单

2021~2022赛季第二阶段,马上就要结束了,综合常规赛大半时间的表现,以及全运会和国家队亚洲杯预选赛、世预赛的综合考量,中国男篮2022最佳阵容如下:中锋:周琦(虽然在澳洲联赛打球,但全运会表现相当出色)大前锋:胡金秋小前锋:俞泽辰分卫:赵睿控卫:郭艾伦MVP:郭艾伦