-nba得分王是常规赛还是季后赛「盘点NBA每年季后赛得分王看看和常规赛得分王是不是同一人」

nba得分王是常规赛还是季后赛「盘点NBA每年季后赛得分王看看和常规赛得分王是不是同一人」

1969年之前得分王看的是球员在一个赛季里的总得分,而1969年之后就改成常规赛平均得分了,因为季后赛有四轮,有人能打进总决赛而有的球员却只能遗憾止步首轮,所以我们也以季后赛场均得分方式确定季后赛得分王,看看常规赛呼风唤雨的球员在季后赛里是否依旧能够蝉联这一奖项?

13年季后赛得分王:杜兰特30.8分,常规赛:安东尼28.7分!

这是安东尼第一次斩获得分王大奖,实际上季后赛安东尼场均28.8分还是保持了稳定的火力输出,只不过场均出手25.8次稍微有点多,得分效率上稍微有些低。

杜兰特这边常规赛28.1分排在第二,季后赛30.8分9篮板6.3助攻1.3抢断1.1盖帽的表现确实完美,只可惜季后赛首轮维斯布鲁克被火箭队贝弗利给黑掉了!

13年得分王杜兰特有相让的意思!

14年季后赛得分王:杜兰特29.6分,常规赛:杜兰特32分!

这一年是杜兰特MVP赛季,12年输掉总决赛后走丢了哈登,13年威少遭遇贝弗利黑手,14年西部决赛伊巴卡又掉了链子,伊巴卡因为膝伤缺席了前两场比赛,后面四场伊巴卡打封闭上场但还是没能挽回局面,接着15年又轮到杜兰特自己伤了,雷霆那几年真的是天灾人祸不断!

15年季后赛得分王:戴维斯31.5分,常规赛:威少28.1分!

这一年杜兰特受伤威少场均出手次数从17次膨胀到了22次,不过最终只拿到45胜37负的战绩遗憾未能打进季后赛。

杜兰特受伤后威少尝到了大包大揽的滋味!

戴维斯这边常规赛只有24.4分,不过季后赛对阵勇士时砍下了31.5分11篮板3盖帽,只可惜球队整体实力太差,鹈鹕还是0:4惨遭勇士横扫!

16年季后赛得分王:杜兰特28.4分,常规赛:库里30.1分!

这一年库里常规赛风光无比,结果季后赛只拿到25.1分,在所有参加季后赛的球星里只排在第八的位置。

杜兰特这一年常规赛28.2分排名第三,季后赛发挥出色登顶榜首,不过西部决赛3:1领先的情况下还是输给了勇士,抢七大战杜兰特19中10拿到27分,威少21中7只有19分!

西决结束后杜兰特产生了别样的心思!

17年季后赛得分王:威少37.4分,常规赛:威少31.6分!

这是威少的MVP赛季,常规赛威少31.6分10.7篮板10.4助攻力压哈登29.1分8.1篮板11.2助攻,季后赛威少37.4分11.6篮板10.8助攻依旧比哈登33.2分6.4篮板7助攻要亮眼一些,不过常规赛哈登55胜威少只有47胜,季后赛火箭更是4:1将雷霆扫地出门了!

18年季后赛得分王:詹姆斯34分,常规赛:哈登30.4分!

哈登这一年常规赛65胜斩获MVP,不过季后赛得分只排在了第五的位置,在他前面的是詹姆斯、杜兰特、戴维斯和维斯布鲁克这四位,其中詹姆斯东部决赛发挥异常出色,场均33.6分9篮板8.4助攻带领骑士逆转了凯尔特人!

一个常规赛詹姆斯,一个季后赛詹姆斯!

19年季后赛得分王:杜兰特32.3分,常规赛:哈登36.1分!

这一年季后赛哈登场均31.6分6.8篮板6.6助攻2.2抢断表现得已经相当出色了,但没办法常规赛场均36.1分起点太高,所以当时利拉德26.9分都能得到一片赞赏,而哈登这个数据却反响一般。

杜兰特这一年常规赛出手17次只拿到26分,结果季后赛出手飙升到20.3次砍下32.3分,如果不是因为伤病估计杜兰特就是三连FMVP了!

20年季后赛得分王:米切尔36.3分,常规赛:哈登34.3分!

这一年常规赛哈登第一,季后赛场均29.6分掉到了第四的位置,米切尔这边常规赛24.2分联盟第14,结果季后赛却轰下了联盟第一的36.3分!

这一年季后赛两人互相刷分刷过瘾了!

21年季后赛得分王:东契奇35.7分,常规赛:库里32分!

库里这一年常规赛砍下32分力压布拉德利比尔拿下了得分王大奖,只可惜常规赛西部第八的他们附加赛接连输给湖人和灰熊遗憾未能打进季后赛!

这一年季后赛东契奇场均35.7分最高,只可惜抢七大战上即使砍下46分7篮板14助攻都没能帮助独行侠取得胜利!

22年季后赛得分王:东契奇31.7分,常规赛:恩比德30.6分!

这一年恩比德常规赛轰下30.6分拿下得分王,结果季后赛恩比德威风不再场均只有23.6分落到了第12的位置。

这一年常规赛东契奇28.4分排名第三,季后赛31.7分高居榜首,这已经是东契奇连续第二年拿到季后赛得分榜单第一了,未来斩获常规赛得分王并不是没有可能的事情!

常规赛联盟第一的太阳倒在了东契奇面前!

至于其他球星里,乔丹10个得分王赛季只有88年季后赛得分王被奥拉朱旺抢走了,88年季后赛奥拉朱旺对阵小牛砍下了37.5分16.8篮板2.3抢断2.8盖帽,这一年季后赛奥拉朱旺高阶数据PER值高达39,排在整个NBA历史榜单第一位!