-CBA历史MVP水货大合集脏辫福特森搞笑赵睿最水货吴前纷纷入列

CBA历史MVP水货大合集脏辫福特森搞笑赵睿最水货吴前纷纷入列

#2021加油带头人#

MVP以及FMVP是什么?常规赛最有价值球员和总决赛最有价值球员啊!CBA公司为了表彰单赛季表现最突出的球员而设置的最高规格的奖项,MVP代表着个人荣誉,很多媒体和球迷在探讨球员的历史地位时候,首先拿出的就是这名球员获得的MVP来开场白,因此MVP的分量对于巨星球员举足轻重,可是CBA联赛因为这样那样的原因,出现了很多不可思议的MVP和FMVP,更有让球员本人都不认可的全明星MVP诞生!本篇文章,按照事实带领球迷回忆CBA联赛上演过哪些MVP(FMVP、全明星MVP)的荒唐闹剧?

荣誉打败了体育精神和体育道德

翻看CBA联赛历史获得MVP的球员,每个时代上榜的都有这个时代的代表人物!大名鼎鼎的中国乔丹胡卫东毫无争议的获得了两次MVP,紧接着逍遥王巩晓彬和虎王孙军都紧随其后拿下MVP奖项,90年代最后一个MVP毫无争议的被追风少年王治郅拿走;这个时代的MVP无论从球队战绩到球员对于球队的作用以及个人数据都无可挑剔的获得MVP;

巨人姚明横空出世带走了2000年第一个MVP,战神刘玉栋当仁不让,虎王孙军凭借得分王、三分王再次获得MVP,唐正东蝉联三个赛季MVP之后,三分雨朱芳雨和巴特尔带走这十年最后一个MVP;翻看这个时代的MVP,可以看到当年CBA联赛的腥风血雨,江苏男篮从此落幕,而广东、新疆男篮悄悄崛起;

无冕之王巴特尔获得2010—2011赛季个人第三个MVP之后走向低谷,朱芳雨获得MVP之后广东男篮彻底进入新陈代谢的重建期,战绩不行荣誉不能少;2012-2013赛季开始,CBA联盟别出心裁的搞出双MVP制(本土球员和外援),易建联连续获得四届MVP,当然这期间的外援MVP马布里、哈德森、比斯利能力超级强大;四字外援丁彦雨航打爆联盟第一小前锋周鹏以后,连续获得两个赛季的MVP;

故事就是从2017-2018赛季说起!这个赛季加盟广厦男篮第二个赛季的福特森迎来了大爆发,福特森代表浙江广厦队出战36场比赛,场均上场时间为39.6分钟,贡献31.1分7.8个篮板12次助攻和2.7记抢断,同时广厦男篮也获得了本赛季常规赛第一,按照球队战绩和个人数据,评选福特森为MVP当之无愧,但是球迷不要忘记一点:竞技体育胜负之上还有体育精神和体育道德!

福特森人品如何不去评价,但是他的脏球风就如同他的辫子一样的脏!福特森脾气暴躁,赛场内小动作不断、伤人动作经常发生;我们不能够确定球迷流传的广厦男篮拥有带刀侍卫闫军是否属实,但是有一点是可以肯定的,那就是福特森很多违体甚至夺权的犯规,裁判都漏掉了!

面对深圳比赛中福特森肘击带着面具的于德豪、扫荡腿沈梓捷都是非篮球动作,并且都应该是违体和夺权犯规;与山东男篮比赛中故意用手部击打贾诚面部,与吉林比赛被姜宇星盖帽后恼羞成怒上腿踢倒姜宇星,与广东比赛肘击徐杰、双手下压击打徐杰面部、用球砸徐杰、下腿绊胡明轩,这些都是小儿科,来看看最精彩的脏辫子表演;

1、口水吐裁判

2、辱骂辽篮替补席

3、双子星惨遭肘击和反关节

福特森毫无职业道德不尊重体育精神,这样的脏球员能够成为MVP也是一个巨大的笑话,难道什么都可以跟NBA学习吗?用朱芳雨的话结束对福特森的评价:如果我没有退役,我就有责任让他早点结束职业生涯,三位大哥不管我管!

疫情之下,CBA公司为了报答浙江诸暨的付出,最水MVP诞生

小可怜郭艾伦的三个赛季:

2018-2019赛季球队战绩好、个人数据不如王哲林而远离MVP

2019-2020赛季个人数据好、球队战绩不如广东易建联获得MVP

2020-2021赛季奇葩的事件爆发:球队战绩个人数据都领先的情况下,郭艾伦被CBA奇葩的规则挡在了MVP大门外,更加可笑的是郭艾伦连资格都没有,这一个赛季诞生了CBA联赛历史最水的MVP;

吴前场均19分3.6篮板7.6助攻1抢断3.1失误,投篮命中率38.3%、三分球命中率34.4%当选2020-2021赛季MVP;吴前全队出手数第二,投篮命中率全队第十一;三分球全队出手第一,命中率全队第三;这个赛季浙江男篮从青春风暴和三分大队改变为空军飞行大队,球队中外援和锋线球员起到核心关键作用;

吴前技术打法被对手吃透,导致他的效率大幅度下降;吴前是严重依赖队友掩护进攻的球员,并且多以掩护后干拔三分为主,至于他的撕裂防守、攻防转换强攻、持球突破、翻身跳投、抛投基本没有,防守端身体素质一般,横移速度也不够快,防守也很吃力;吴前最大的问题是不能够打硬仗,关键场次、关键时刻经常拉垮完全起不到核心领袖应该有的作用;

数据能够佐证吴前一切:进攻效率117.9全队排名第七,防守效率112全队排名第十五,效率值13.2全队排名第五;吴前个人数据无论从基础五大数据还是投篮命中率以及三分命中率都没有一项在联盟排名前五,因此吴前获得这个MVP,球迷认为就是CBA公司为了照顾浙江诸暨主场的付出而给出的回报行为!

比肩李学林的总决赛MVP诞生:胡明轩数据不如周鹏却得到总决赛MVP

有着“台湾艾弗森”称号的李学林,2011-2012赛季帮助北京首钢获得总冠军,总决赛的系列赛中李学林场均11分4.6篮板3.4助攻2.6抢断获得了FMVP,这在当时引起了巨大的轰动;球迷不认可CBA联赛的决定,但是当时联盟规定总决赛MVP不能颁发给外援,而是给本土球员数据最好的球员,北京首钢当赛季常规赛表现突出的是马布里、莫里斯、吉喆、朱彦西、翟晓川,但是总决赛的系列赛中,年轻的朱彦西和翟晓川将进攻重任交给了外援,广东男篮防守重心也主要是马布里和莫里斯,这给了李学林大量的出手几乎,因此他成为这个总决赛系列赛中本土球员得分最多的球员,虽然很水,但是毕竟有规则在那里;

2020-2021赛季胡明轩总决赛场均13.7分得到总决赛MVP,球队核心赵睿替老大哥周鹏鸣不平,认为这个奖杯应该属于周鹏;周鹏无论是对于球队的作用、个人数据都是胡明轩不能比较的,如果按照CBA联赛的说法按照SPP计算,周鹏整体得分也是超过胡明轩的;

CBA公司官方将FMVP颁发给胡明轩的理由不去探讨,看看胡明轩是不是CBA联赛历史最水的FMVP吧?

CBA联赛官方于1999-2000赛季设置的总决赛MVP奖项,获奖的球员如下:

1999-2000赛季:王治郅(八一队)

2000-2001赛季:姚明(上海队)

2001-2002赛季:刘玉栋(八一队)

2002-2003赛季:刘玉栋(八一队)

2003-2004赛季:杜锋(广东队)

2004-2005赛季:朱芳雨 (广东队)

2005-2006赛季:易建联(广东队)

2006-2007赛季:王治郅 (八一队)

2007-2008赛季:朱芳雨 (广东队)

2008-2009赛季:朱芳雨 (广东队)

2009-2010赛季:朱芳雨 (广东队)

2010-2011赛季:王仕鹏(广东队)

2011-2012赛季:李学林(北京队)

2012-2013 赛季:易建联(广东队)

2013-2014赛季: 莫里斯(北京队)

2014-2015赛季:马布里(北京队)

2015-2016赛季:哈达迪(四川队)

2016-2017赛季:达柳斯·亚当斯(新疆队)

2017-2018赛季:莱斯特·哈德森(辽宁队)

2018 – 2019赛季:易建联(广东队)

2019 – 2020赛季:索尼·威姆斯(广东队)

2020 – 2021赛季:胡明轩(广东队)

看到了吧,抛开广东男篮的FMVP,其他所有的球队总决赛MVP获得者,无一例外不是球队的领袖核心,他们对于球队的作用巨大,同时个人数据也是球队无人能及的,从这一点来看,说胡明轩是最水的总决赛MVP应该没有任何的争议吧!

搞笑的全明星MVP,赵睿自己都不认可

2020-2021赛季CBA全明星比赛,南区全明星队167:166战胜北区全明星队,赵睿获得30分5篮板6助攻获得了全明星赛MVP,球迷看到赵睿30分数据无限感慨全明星MVP毫无水分,可是知道真相的球迷都知道,赵睿30分里有18分是与林书豪表演赛中的单挑得到的,而真正全明星赛的比赛中赵睿仅仅获得12分,12分难道不是最水MVP吗?

更加搞笑的一幕诞生!赵睿接受记者采访说:“我觉得没有什么意思,太水了,自己也觉得打得不好!”赵睿同时表示,这个全明星MVP跟自己没有多大的关系!为赵睿的坦诚点赞,同时也为CBA联赛人为创造话题性感到可悲,这里也不得不佩服广东男篮的公关能力!

结束语:CBA联赛是国内最高的篮球比赛赛事,姚明主政以来一直学习NBA的理念和管理办法,这些都无可厚非,但是针对MVP这个巨大的荣誉评选方面是不是有很多耐人寻味的东西呢?郭艾伦最近三个赛季的数据都是20 的表现,球队的战绩也是可圈可点,但是为何郭艾伦就会败给各种奇葩的规则上呢?

有创意的篮球队名 有创意的篮球队名有哪些

1、飞跃队

2、跃起动力队

3、野狼盟队

4、百事队

5、胜羽队

6、还击营队

7、击溃敌队

8、熊火蓝队

9、速龙队

10、浩龙队

11、巅峰队

12、狼蓝队

13、暴风队

14、青龙队

15、超越队

16、冲锋队

17、火热队

18、野狼团

19、雄鹰队

20、狂龙队

21、炽热队

22、飞鱼队

23、魔幻队

24、蓝鲸队

25、火凤队

女子篮球队名字大全

沙狐队

冰澜队

云翼梦之队

太阳女神队

九天凤凰队

流星飞月队

甜芝士队

梦幻球舞队