-LNG处罚Xx「LNG公告对Xx罚款2个月工资和严重警告处分」

LNG处罚Xx「LNG公告对Xx罚款2个月工资和严重警告处分」

就LNG打野选手Xx与iG教练Chris的问题,及Xx选手在微博的不当言论,LNG刚刚发布公告对其进行处罚。

“【LNG电子竞技俱乐部官方公告】

针对LNG选手熊宇龙(ID:Xx)近日在个人微博端的不当言论,俱乐部公告如下:

LNG电子竞技俱乐部职业选手熊宇龙(ID:Xx)在近日个人微博端发表的不当言论的行为,造成了不良影响。

作为职业选手及公众人物,Xx应当时刻规范自己的言行,展现电竞职业选手应有的职业素养。对此,LNG电子竞技俱乐部在此向所有关注和支持LNG俱乐部的粉丝致歉。经过俱乐部严肃教育,Xx选手深刻认识到了自己的错误,对自身行为进行了反思检讨。

现LNG电子竞技俱乐部决定对Xx选手作出罚款2个月工资和严重警告的处分,以示告诫。对英雄联盟职业联赛做出的官方处罚,LNG电竞俱乐部也将尊重官方的处罚决定。

最后感谢大家的监督和指正,团队也将引以为戒,在日常训练与比赛中增进选手的心理辅导建设,加强对俱乐部选手赛场内外的保护、管理和批评教育,杜绝这类事情的再次发生。”

学电子竞技有前途吗?工资高不高?前途好不好?

首先,我觉得要解释一下什么是电子竞技和电子竞技专业。
电子竞技(Electronic Sports)就是电子游戏比赛达到"竞技"层面的活动。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2011年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。
电子竞技专业包含12门核心课程(电子竞技游戏解析、竞技运筹学、电竞心理学、竞技战队战术设计与优化、电子竞技节目管理与运营等)的系统化专业。具体课程安排有各个学校统一安排,首先,我觉得要给各位解释一下什么是电子竞技和电子竞技专业。首先,我觉得要给各位解释一下什么是电子竞技和电子竞技专业。
其次,我要解释一下电子竞技的发展和地位
近几年电竞产业飞速发展,电竞赛事TP价值不断攀升。2015年国内电竞市场规模为374.6亿元,2016年市场规模达504.6亿元,用户规模达1.7亿,2017年势头更猛。当前我国已经超越美国成为全球最大的游戏市场,但是与此不相适应的是,电竞行业的人才缺口极大。2017年伽马调查报告的数据显示,电竞行业规模年复合增长率已经达到46%,电竞行业人才缺口达26万,需求缺口高达83%。人才稀缺是电竞这一新兴产业面临的瓶颈之一。
2016年9月2日,教育部职业教育与成人教育司发布的《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》中,“电子竞技运动与管理”作为增补专业被公布,专业代码670411,隶属教育与体育大类。
2017年4月,亚洲奥林匹克理事会宣布,电竞将正式成为2022年杭州亚运会的比赛项目。2017年11月,国际奥委会官方宣布,已认证电子竞技为正式的体育项目,奥委会将开始着手将电竞纳入奥运比赛项目中。
第三,电子竞技≠打游戏
我们需要明确一点:电子竞技≠打游戏。院校电竞专业与电竞选手培训有很大差别。高校开设电子竞技专业,并不是为了培养职业玩家,而是培养电子竞技管理与游戏策划方面、传媒方面的人才。
打游戏之于电子竞技,就像打篮球之于NBA。电子竞技已经成为一个官方承认的体育竞技项目,并带动了一个迅猛发展的新兴文化产业。
一次大型游戏竞技比赛,可不只是两支队伍坐在一起玩电脑那么简单。比赛开始之前,最起码要有人来培训选手,筹备职业战队。比赛过程中,要有人来承办、解说、转播,把这场赛事的影响力扩展到最大。并且,游戏的软件、硬件以及周边文化产品都需要有人来设计、制造,这又是一条非常复杂的产业链了。
我国的电子竞技正在形成一条完整的产业链
第四,“电竞专业”学什么?
教育部相关负责人介绍,专科的电子竞技与管理专业主要培养学生掌握电子竞技基本理论、工作规律和实践能力。主要培养面向“电竞”职业俱乐部、“电竞”公司、体育协会以及其他“电竞”相关机构的高素质技术技能人才,毕业生可以从事电子竞技运动竞赛、教练、裁判、主持与主播、赛事(活动)组织与管理等工作。
总体而言,本科层次的教育培养多维度、多层面的复合型专业人才,主要在数字体育内容产业和电子竞技赛事方面发挥作用。学校办学特色和师资力量不同,专业偏重也不同。文能提笔写策划,武能上镜录直播
校企合作 职业玩家当导师
内蒙古电子竞技协会秘书长李爱龙指出,目前几乎所有招收电竞专业的高校都是与企业合作办学。一方面是对学生就业有所保障,另一方面是因为企业比学校更了解这个行业,从而有的放矢地培养所需人才。
通过校企合作,高校聘请电竞行业的佼佼者作为业界导师。中传南广学院为一些电竞从业者、职业玩家颁发了“业界导师”的聘书,他们会参与日后的教学活动。即将开设电竞解说的上海戏剧学院也聘请了马天元、孙立伟、黄嘉雄三位电竞元老作为“荣誉讲师”。这些一线导师会教授实践类课程,也会对学生的职业规划做一些分析指导。
第五,毕业出路
《2016中国电竞产业报告》显示,2016年中国整体电子竞技用户规模已经达到了一亿人,包括电子竞技赛事用户以及重度的电子竞技游戏及其直播用户,市场规模超过504亿元,并且还在以更快的速度增加。中国电子竞技产业生态正逐步形成,目前行业发展面临的最大挑战是专业人才缺乏。
陕西新华电脑学院电子竞技专业
1.职业电竞选手
电子竞技是国家体育总局批准的第78个正式体育项目。我国的职业电竞选手大概有一千人,他们和电子竞技俱乐部签约,以参加比赛为主要职业。
电竞选手的收入主要来源有两部分,一是俱乐部每个月发的固定工资;另一部分是比赛奖金。普通选手总月收入在两万到三万元之间,部分顶尖选手还有直播合同作为收入来源,年收入高达六位数甚至七位数。2014年,在dota2官方邀请赛中夺冠的NEWBEE战队获得了500万美元奖金。
电子游戏人人会打,职业电子竞技选手却不是什么人都能当。对电竞选手来说,游戏已经不再是娱乐消遣,而成了谋生的工具。这是一项人与人之间的智力对抗运动,考验着参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力。
这种日复一日机械式的训练会逐渐消磨选手对游戏的热爱与激情,也会消耗他们的青春和健康。职业电竞吃得是不折不扣的“青春饭”。一旦超过25岁,选手的身体状况和反应能力都会下降。而且,由于长时间的高强度训练,他们大多因为点击鼠标患上了手腕的伤病,一些队员的肩膀和颈椎也有问题。昼夜颠倒的作息和不规律的饮食使他们受到神经衰弱和胃病的折磨。
2.教练、领队、分析师:英雄身后的英雄
在每支参赛队伍的背后,必定有一群默默支持他们的“幕后”工作人员。他们从事选手的管理支持和商务市场相关工作。
学而优则师是每个行业的通行法则,电竞也不例外。在我国,职业电竞教练一般由退役选手担任,他们不仅有丰富的实战经验,还有系统的理论基础,能更好地训练和指导选手提高成绩。很多职业选手退居二线后,还到高校做了相关专业或课程的教师。
一些大型俱乐部的幕后支持岗位分工非常细,除了教练,还设有领队、翻译、心理分析师、数据分析师等等。对电竞行业感兴趣,再结合自己的专长,以上职位都可以尝试。
3.媒体从业人员:玩转新媒体好转行
玩游戏的那么多,能打职业的凤毛麟角。毕业生不妨把视野扩展到整个电竞产业上,参与组织活动赛事,从事游戏设计、营销、游戏主播等等职业。
作为一个文化产业,电子竞技的大量赛事、综艺节目都需要策划、筹备、转播、制作……以上各个环节都耗费相当多的人力。目前,在一线城市,一个传播、媒体、管理等相关专业的大学毕业生,如果对电竞行业有一定了解,他的起始薪资就可以达到月薪1万元左右。这比其他行业的大学毕业生高出了一半左右。科班出身的大学生了解年轻人想法,又掌握了专业的知识,他们做的东西会更有吸引力,薪资也会更高。
业内也对电竞相关专业中导演、主持等课程表示看好,不少人认为:这些课程与传统行业有共通,即使完成学业后没有进入电竞体系,学生依然能够在传统电视、媒体等领域找到相适应的工作。
此外,该专业的本科毕业生也可以读研深造。结合自身规划和兴趣,考生可以选择国内高校开设的传媒、管理等相关专业。如果条件允许,并且足够优秀,甚至可以到麻省理工学院游戏实验室(MIT Game Lab)等国外名校学习深造。
第六,艺考选拔,家庭支持必不可少
相信报考这个专业的同学都是兴趣使然,一定首先是个电子游戏发烧友,希望将来可以加入电子竞技这一行业。我们在此提醒考试,空有一腔热血是完全不够的,先按捺那颗跃跃欲试的心,一定要在充分了解专业要求和自身条件之后再做决定。
游戏战局瞬息万变,在职业电竞选手眼中,屏幕上生动的动画特效只不过是数据而已。经过系统训练,职业电竞选手可以在面对敌人的瞬间潜意识进行大量的运算,决定下一步采取的行动、战略。
考生即使不准备做职业电竞选手,在选择这个专业之前,也要对自身的创造力和执行力有正确的认识,以便将来在电竞数据分析、电竞营销、电竞传媒等领域有所建树。
作为一个刚被正名的新兴专业,很少有家长会去了解这一专业,支持孩子报考的就更少了。
如果考生有意报考,建议家长与考生共同考察了解这个专业学什么,学校师资力量,就业出路等,帮助孩子把好关。有的孩子只是对玩游戏感兴趣,谈不上清晰的目标和人生规划,家长一定要引导他冷静选择,客观看待。在孩子表现出来相应的天赋时,家长不要横加阻拦。
在我国,电子游戏是一个非常广泛的大众娱乐项目,看似难登大雅之堂,却经过发展规范,成为一个正式的体育项目。电子竞技这个专业还在摸索完善中,家长和孩子一定要理性规划,慎重选择,而不是仅仅“选择去哪个城市打游戏”

从事电竞事业的工资多少

说白了属于吃技术饭的。那根据你技术的不同薪水也肯定不一样咯。 我了解到的一般有1500左右的底薪 其他福利不是很了解 ."电子竞技"这一说是近几年才发展起来的(伴随着相对具有竞技性的游戏,如CS,SC,WAR3)。我在玩沙丘和红警时还从未听说。这个“行业”很不完善,他的最初建立来源于一个游戏的发布,众多玩家参与,大家互相比拼,赢者获得快感,商家发现利益,投资赞助比赛,展现游戏精彩,吸引更多玩家。其中,除了参赛选手和被吸引玩家,其他环节都是为了利益而来的,而其他环节得到的利益之中才能分出小部分反馈给参赛选手。当想参赛选手众多,而商家获得的利益较少时(当下时期就是),选手的收入就少的可怜,况且世界上任何国家都没有出台法律保护这个‘行业’人员的利益问题。所以从普遍性上讲,专门从事这项‘行业’不切实际。 我们看到了先行的一批人所获得的成绩,于是很多人心动。殊不知,成功的就那么几个人!他们是站在顶端的!有人说,我不试试怎知道会不会赢?呵呵,玩游戏的老玩家多了去了,那么多年了,你到任何一个对战平台上去试试,总有高人一等的人,可他只不过也是个路人。电脑游戏还不像体育竞技那样艰苦,大部分人玩段时间都会有感觉,sky那样的人有时就是天赋,没法比的。所以从个人角度上讲,专门从事这项‘行业’不切实际。 和传统体育相比。有人说,电子竞技已经成为第99个体育项目了,为何不大力发展?哈哈,只要思考都会明白,第99个体育项目只是个帽子!传统体育来源于精神,而后兼顾利益,而电子竞技来源于利益,而后兼顾精神。没有利益,传统体育照样可以开展,而举办电子竞技比赛却离不开利益(别说几个同学到网吧打一场叫举办比赛,网吧举办比赛你还要交报名费呢!)现在的一些电竞比赛更像是娱乐大餐而不是体育盛宴。所以电子竞技比赛的精神含义相对小了许多(当然有些人很看重其中的精神,这是好的)。举个例子,在网吧包一夜,玩一个通宵,这对大部分玩家来说不算什么,但叫你像跑步运动员一样练一天的负重,折返,强化训练,你可能很快就受不了。轻松的活谁都愿意做!还有不要和棋类比,如果你懂象棋围棋,你会明白棋中的智商比游戏中的不知要多多少,游戏还不足以和这些相比。所以从横向比较中看出,还不能像从事其他体育活动一样专门从事电子竞技。 社会因素。很多人叫着当职业选手,认为这很光荣。呵呵,不知荣誉感从何而来,被其他玩家崇拜!?大家评论你只因为你游戏玩得好罢了,离开游戏谁也不会记得你!社会是现实的,一个只会玩游戏的人注定不会被主流推崇,当你获奖的时候,那只是商家给你的奖赏,代表不了什么。再从责任感来说,你作为一个只会玩游戏的人你于心何忍!?父母?亲人?关键是你的自尊!?话不多说,道理谁都明白