-姚明国家队替补「美媒盘点史上最强的国际球员首发阵容和替补阵容姚明落选」

姚明国家队替补「美媒盘点史上最强的国际球员首发阵容和替补阵容姚明落选」

最近几年NBA出现了不少出色的国际球员,比如卢卡东契奇、约基奇、字母哥、恩比德等球员,他们都是NBA现役排名前十的球员。我们可以看到,现在的NBA比赛正在慢慢被一些出色的国际球员接管,而现在的美国男篮出色的巨星,看起来并没有以往那种顶级的统治力了。因此,美媒《Fadeaway World》也是列出了目前史上最强的国际球员首发阵容和替补阵容,以及教练。

国际首发阵容

控球后卫-纳什

加拿大球员纳什,NBA职业生涯打出了场均14.3分,3.0个篮板,8.5次助攻,0.7次抢断,0.1次盖帽的表现。曾2次当选常规赛MVP,8次入选全明星。

纳什作为NBA历史上为数不多的MVP两连庄的国际球员,是20世纪90年代末和21世纪00年代最出色的控球后卫之一,他拥有出色的传球能力和稳定的投射,他能帮助这支国际队打出一些快速的攻防转换。

得分后卫-马努吉诺比利

阿根廷球员马努吉诺比利,NBA职业生涯打出了场均13.3分,3.5个篮板,3.8次助攻,1.3次抢断,0.3次盖帽的表现。马努吉诺比利NBA职业生涯拿到了4座总冠军,1次当选年度最佳第六人,2次入选全明星,2次入选最佳阵容。

效力马刺的时候,他展示了自己独特的欧洲步上篮,马努吉诺比利也一直是球队季后赛的后卫核心。更重要的是,他带领阿根廷在2004年曾击败不可一世的美国男篮,拿到过奥运会金牌,以马努吉诺比利的实力,再次带领强大的阵容的话,还是可以与美国男篮一战的。

小前锋-字母哥

希腊球员字母哥,NBA职业生涯打出了场均21.8分,9.4个篮板,4.6次助攻,1.2次抢断,1.3次盖帽的表现。字母哥目前在NBA刚进入职业生涯巅峰期没多久,已经拿到过一座总冠军,2座常规赛MVP,1座总决赛MVP,1座年度最佳防守球员,6次入选全明星,1次当选全明星赛MVP,6次入选最佳阵容,5次入选最佳防守阵容。

字母哥NBA职业生涯7个赛季,从那个技术细节像极凯文杜兰特的瘦高个子,慢慢变成了肌肉男。字母哥用自己的天赋加上努力的锻炼,造就了自己现在NBA第一人的实力,现在NBA已经找不到能限制字母哥攻防的球员,而且他还年轻,还有很大的上升空间。

大前锋-德克诺维茨基

德国球员德克诺维茨基,NBA职业生涯打出了场均20.7分,7.5个篮板,2.4次助攻,0.8次抢断,0.8次盖帽的表现。德克诺维茨基也是拿到了一座总冠军,这座总冠军也是很大程度上提升了自己的历史地位。德克诺维茨基当选过1次常规赛MVP,1次总决赛MVP。职业生涯14次入选全明星,12次入选最佳阵容。

德克诺维茨基是NBA历史排名前五名的大前锋之一,他拥有出色的个人带队能力,还有不俗的进攻技巧,他能低位单打然后转身后仰跳投,能外线投三分球,也能内线防守,作为大个子,他还有不错的无球跑位能力。

中锋-约基奇

塞尔维亚球员约基奇,NBA职业生涯场均19.7分,10.4个篮板,6.2次助攻,1.2次抢断,0.7次盖帽。约基奇职业生涯目前已经2连庄常规赛MVP了,还4次入选全明星,4次入选最佳阵容。

不少人认为约基奇有可能超越奥拉朱旺,成为NBA历史上最伟大的全能中锋。他拥有一些比奥拉朱旺并不擅长的技巧,三分投射能力也不亚于一些三分射手,他总能意想不到地送出精妙的传球。约基奇最近几个赛季都是球队进入季后赛的核心人物,特别是在2021-22赛季的时候,他展示了自己作为联盟第一中锋的实力。

国际替补球员

替补控球后卫-托尼帕克

法国球员托尼帕克,NBA职业生涯打出了场均15.5分,2.7个篮板,5.6次助攻,0.9次抢断,0.1次盖帽。托尼帕克在效力马刺的时候,也是拿到了四座总冠军,1座总决赛MVP,6次入选全明星,4次入选最佳阵容。

托尼帕克被誉为法国跑车,他拥有出色的进攻节奏和无球跑位能力,他总是能利用出色的脚步和运球技术,突破内线上篮得分或者制造犯规,他也曾是联盟当时最好的三分射手之一。2007年,托尼帕克帮助马刺击败勒布朗詹姆斯带领的克利夫兰骑士,以优异的个人表现,拿下了总决赛MVP。

替补得分后卫-卢卡东契奇

斯洛文尼亚球员卢卡东契奇,NBA职业生涯打出了场均26.4分,8.5个篮板,8.0次助攻,1.1次抢断,0.4次盖帽的表现。虽然卢卡东契奇NBA职业生涯目前只打了4个赛季,但是23岁的他已经3次入选全明星,3次入选最佳阵容了。

卢卡东契奇仅用了四个赛季,就征服了大量的球迷媒体和球员,也打破了不少NBA记录。季后赛场均32.5分的表现,更是排名NBA季后赛历史第二。最近卢卡东契奇在征战欧洲篮球赛,更是吐槽打欧洲篮球比赛比NBA比赛累多了,要知道NBA顶级球员在国际赛场比赛,一般都打的比NBA累,但是卢卡东契奇却反过来,可见他的实力是有多豪横。

替补小前锋-佩贾斯托亚科维奇

塞尔维亚球员佩贾斯托亚科维奇,NBA职业生涯打出了场均17.0分,4.7个篮板,1.8次助攻,0.9次抢断,0.1次盖帽的表现。佩贾斯托亚科维奇NBA职业生涯在效力达拉斯小牛的时候,拿到了一座总冠军,效力国王的时候还曾3次入选全明星,1次入选最佳阵容。

佩贾斯托亚科维奇是NBA21世纪初期最好的球员之一,他是国王21世纪初期巅峰时刻的神射手。职业生涯13个赛季,三分球投篮命中率高达40.1%。巅峰期是在2001-05年,当时5个赛季都是效力国王,在那他五个赛季打出了场均21.1分,5.5个篮板的表现。

替补大前锋-保罗加索尔

西班牙保罗加索尔,NBA职业生涯打出了场均17.0分,9.2个篮板,3.2次助攻,0.5次抢断,1.6次盖帽的表现。保罗加索尔效力湖人的时候拿到了2座总冠军,而且职业生涯6次入选全明星,4次入选最佳阵容。

保罗加索尔能打大前锋和中锋两个位置,他拥有娴熟的进攻技巧和出色的传球意识,还有出色的投篮手感,他在湖人时期和科比搭档的时候,也是NBA赫赫有名的二人组合。在加入湖人之前,他是孟菲斯灰熊的全明星球星,灰熊职业生涯场均19.3分,9.7个篮板。保罗加索尔是一名出色的二当家,他能非常努力地去完成球队给予他的进攻和防守任务。

替补中锋-恩比德

法国球员恩比德,NBA职业生涯打出了场均26.0分,11.4个篮板,3.3次助攻,0.9次抢断,1.7次盖帽的表现。恩比德是NBA目前仅次于约基奇的中锋,职业生涯目前5次入选全明星,4次入选最佳阵容,3次入选最佳防守阵容。

恩比德之前是黑山国籍,前不久已经加入法国国籍了。因为伤病,他赛季报销了生涯前2个赛季,但是这并没有影响恩比德成为更好的球员,最近几个赛季他也是带领76人成为了东部最有竞争力的球队之一,而且在最近这两个赛季的常规赛MVP竞争时,都输给了约基奇。恩比德拥有出色的进攻技巧和灵活的脚步,还有一定的外线三分投射能力。

替补中锋-马克加索尔

西班牙中锋马克加索尔,NBA职业生涯打出了场均14.0分,7.4个篮板,3.4次助攻,0.4次抢断,1.4次盖帽的表现。马克加索尔在效力多伦多猛龙的时候,拿到了一座总冠军。NBA职业生涯1次当选年度最佳防守球员,3次入选全明星,2次入选最佳阵容,1次入选最佳防守阵容。

马克加索尔是NBA21世纪10年代最好的中锋球员之一,他的身高体型让他在内线的攻防都占有了一定的优势,而且他的组织进攻能力不错。他的体型也是让他所在的内线,很难被对手轻易突破。在孟菲斯灰熊的时候,搭档兰多夫,组成了黑白双熊组成,把灰熊打造成了NBA防守最出色的球队。

替补中锋-穆托姆博

刚果球员穆托姆博,NBA职业生涯打出了场均9.8分,10.3个篮板,1.0次助攻,0.4次抢断,2.8次盖帽的表现。穆托姆博NBA职业生涯4次当选年度最佳防守球员,8次入选全明星,3次入选最佳阵容,6次入选最佳防守阵容。

当我们谈到NBA历史上最伟大的防守球员时,不得不提到摇手指的穆大叔。他不是一个进攻为主的球员,他是以防守为主的中锋球星。NBA职业生涯18个赛季,一共送出了3289次盖帽,NBA历史排名第二。而且,穆大叔还曾搭档过中国男篮传奇巨星姚明。

主教练-奥布拉多维奇

奥布拉多维奇可以说是欧洲篮球联赛教父般的存在,他获得了9个欧洲联赛冠军,而且他也是被不少人认为是比波波维奇还出色的主教练,要知道波波维奇巅峰的时候,是NBA联盟第一的主教练,也是NBA历史前五名的主教练,可见奥布拉多维奇的执教能力是多么地出色。

总结:如果这是一份欧洲国际球员名单,没有姚明还是可以理解的。但是这是有史以来最强的国际球员名单,没有姚明就说不过去了,毕竟姚明的实力可以说不亚于西班牙的马克加索尔和保罗加索尔等人。

世界篮球运动最高水平的三大赛事

奥运会,世锦赛和NBA。1、世界篮球运动最高水平的三大赛事奥运会是1936年柏林奥运会,男子篮球比赛被列为奥运会比赛项目。2、奥运会篮球比赛设男女2个团体项目,各有金,银,铜3块奖牌。3、世锦赛是国际篮球联合会举办的国际性的篮球赛事。4、男子篮球锦标赛从1950年开始,女子篮球锦标赛从1953年开始,男、女比赛分别举行,一般4年一届。5、2012年1月28日,国际篮联正式宣布,世界男,女篮球锦标赛更名为篮球世界杯。6、NBA是世界上水平最高的篮球联赛,美国四大职业体育联赛之一。

世界篮球联赛排名

世界篮球联赛排名前十名依次是美国、西班牙、澳大利亚、阿根廷、塞尔维亚、希腊、法国、立陶宛、俄罗斯与意大利。

由于亚洲与大洋洲合并,目前亚大地区前六的排名为澳大利亚,伊朗,新西兰,中国,韩国,菲律宾,约旦,日本。

篮球运动的来源

篮球运动是在1891年由美国马萨诸塞州斯普林尔德市基督教青年会训练学校体育教师詹姆士·奈史密斯博士,借鉴其他球类运动项目设计发明的。

起初,他将两只桃篮钉在健身房内看台的栏杆上,桃篮上沿离地面约3.05米,用足球作为比赛工具,任何一方在获球后,利用传递、运拍,将球向篮内投掷,投球入篮得一分,按得分多少决定比赛胜负。