-邱建良到底什么水平「赞邱建良和他居然都来自同一省份满满的骄傲感」

邱建良到底什么水平「赞邱建良和他居然都来自同一省份满满的骄傲感」

我们都知道,“坦克”邱建良,现羽量级踢拳排名世界第一,是排名最高的中国搏击运动员,创造了中国搏击的历史。

查阅邱建良的百科资料,我们发现,邱建良1990年出生于安徽凤阳,是一位地道安徽人。现在邱建良也在自己的家乡安徽的蚌埠创立了自己的搏击俱乐部——邱建良搏击运动学院,并已经成功加入勇士荣耀全球联盟。

邱建良在搏击领域做得风生水起、排名世界第一,不仅让拳迷感到高兴,而且早已成为了安徽人民的骄傲,安徽蚌埠地方电视台对邱建良也是赞赏有加,邱建良搏击运动学院的创立也得到了蚌埠市政府的大力支持,可以说邱建良真正做到了“家乡因我为荣”。

除了邱建良,搏击圈还有另一位大将也同样来自安徽,那就是职业生涯保持不败战绩的“死神”方便。

方便,1982年出生于安徽蚌埠,早年习练散打,2011年登上武林风擂台转战自由搏击。不像其他散打转自由搏击的运动员常常需要很长的适应期,初转型的方便并未显示出明显的不适应,方便算是散打转自由搏击的一个成功案例。

方便暴揍金世基

转战自由搏击的方便创造了不败的神话,方便与韩国嚣张哥金世基、与加大拿拳王西蒙马库斯等运动员的精彩KO比赛也为拳迷所津津乐道,而且方便TKO马库斯也成为中国第一位进入世界权威排名的搏击运动员。除了搏击,方便在唱歌反面也很有造诣,已经出了自己的专辑。

这两位来自安徽的老乡运动员,方便和邱建良在打法上也有很大相同之处。

邱建良打法灵活多变,步伐轻如燕,极具想象力,敢于出动作,单是“神龙摆尾”转身后摆就KO了一众搏击好手。而方便打法也很有观赏性,步伐同样灵活,大摆拳威力巨大,善于抓机会,不蛮拼。这两位运动员都是擂台上展现自己智慧与力量的运动员,都是用脑子打拳的选手。

大安徽有这两位优秀的搏击运动员,可以说也是一种荣幸。

你的家乡有哪些优秀运动员?欢迎评论区交流。