-金华市民看过来跑向春天跑向你迎新跑21日开始报名

金华市民看过来跑向春天跑向你迎新跑21日开始报名

当跑步遇上互联网,新的跑步模式将带来全新的运动感受,与志同道合的跑友一起感受跑步的乐趣。与全金华人一起线上打卡,让跑步不再孤独,而成为一种时尚的生活方式。12月17日,2022年金华市首届新年“跑向春天,跑向你”迎新跑新闻发布会在金华金茂未来科学城举行。

据了解,为迎接2022年第19届亚运会、浙江省第十七届运动会,推动全民健身运动开展,营造欢乐、和谐的新年氛围,由金华市体育局、金华市机关工委、金华市总工会、金华市体育总会主办的2022元旦迎新跑活动将于1月1日到3日举行。

本次活动的主题为“跑向春天 跑向你”,寓意为新的一年到来,春天马上临近,同时通过跑步连接你我,传递快乐,实现强身健体的目的,展示金华城市年轻春天的精神风貌。本次迎新跑为金华市首届,今后,金华市体育局将持续推进,将迎新跑打造为金华全民健身的品牌活动。

本次活动采用线上比赛的形式,将在严格遵守疫情防控要求情况下举行,参赛对象为金华市居住的市民,从12月21日8点起可进入官方微信推文参与报名。参赛者报名成功后,须在规定活动时间内通过自行绑定的运动APP完整记录参赛过程并全程穿着参赛服装完成单次8.8公里及以上,完成后需将运动中着参赛服打卡上传照片,本次线上赛不进行成绩排名。

本次线上赛全部物资采用邮寄方式进行无接触式发放,安全有保障,防止人员聚集。

据了解,本次活动共有4大亮点:

一是倡导开展亲子主题,本次活动倡导以家庭的形式参加,亲子跑是一项全家参与的趣味跑步游戏,这一方面倡导和谐健康的家庭关系,另一方面也能引导孩子从小锻炼,强健体魄,从小爱上运动。当然,疫情当前,大力开展群众全民健身运动,也是为了预防和减少疾病,保护人民健康;

二是鼓励机关干部参加,本次迎新跑将组织机关跑活动,鼓励全市各机关单位积极参与。设置机关跑旨在进一步增强我市机关单位干部的团队意识、责任意识和担当意识;

三是奖品设置丰富,在本次迎新跑活动中,每名完赛的选手将获得一个主办方精心准备的完赛包,包含参赛服、奖牌等,此外在完赛后,所有完赛选手将参与到总价值5万元的抽奖活动中,共同分享幸运和喜悦;

四是进一步深化政企合作,本次迎新跑也是金华市体育局和中国金茂首次合作,通过本次迎新活动,双方将进一步深化政企合作、携手发展共赢进行交流。

发布会上,金华市体育局和金茂集团签订战略合作协议。金华市体育局携手中国金茂,积极构建新型战略合作关系,促进双方在“体育、文化”领域的深度合作,充分发挥各自的优势,全面深化和拓展务实合作,推进双方各自发展战略的实施,实现优势互补,资源共享,实现政企合作共赢。未来,中国金茂将充分发挥自身优势,以公益、健康等多元形式,为金华城市发展贡献力量。

2022即将到来,金华市体育局将继续倡导全民健身,展现金华运动风采、展示金华城市形象,激发全民参与健身的热情,营造良好健身氛围,共同迎接亚运会、省运会的到来。